04.02.2020 Велопоход "Винница - Южноукраинск". День 7 (03.05.2019)

День 7. 03.05.2019
В шесть утра будит дождь, но мы продолжаем валяться дальше. Сегодня остается около 40 км до финиша, можно понежится в «туристской постельке» И если дождю не удалось нас поднять, за него это сделало солнце. В 7-30 вылезаем с палатки и очередной раз наслаждаемся правильно выбранным местом ночевки.
Традиционно завтрак, водные процедуры, «утренний брифинг». С трека «убираем» грунты вдоль реки в пользу трассы – грязно.



Поднявшись на небольшую горку осматриваем Бужский Гард. Восхитительно! Где-то там, внизу, мы ночевали.



Чуть меньше двух часов ушло, чтобы проехать 30 км до Южноукраинска. Немного поколесив по городу, едем в музейный комплекс „Козацької слави та військової техніки". Осматриваем экспонаты расположенные под открытым небом.








После просмотра расположились в тени деревьев на берегу реки и устроили обеденный перекус. Тут же часок подремали. До вокзала около 10-ти км и 10 часов до поезда. На сегодня оставалось посмотреть на Южноукраинскую АЭС, городом-спутником которой и является собственно Южноукраинск. Но особо с фотоаппаратом там разгуливать не дали, сказали, мол «режимный объект и будьте любезны от греха подальше».




В 16-40 прибываем на вокзал, собираем велосипеды, ставим печать в маршрутную книжку. За сегодня пройдено 46 километров. В 23-00 садимся в поезд и в 8-20 без опозданий прибываем в Харьков. Прощаемся, разъезжаемся по домам.

Все, поход окончен.

Рекомендации по прохождению маршрута:
Маршрут насыщен достопримечательностями природного, культурного и исторического значения и изобилует просто красивыми местами и захватывающими видами. Проходит через национальные парки, мемориальные комплексы, этнические музеи и другие достопримечательности. Помимо историко-познавательной части маршрут позволяет отточить мастерство езды практически на всех видах дорог. В походе питались полноценно, самостоятельно готовили каши и супы на костре и мультитопливной горелке.  Столкнулись с тем, что даже в крупных городах типа Винницы и Умани не знают, что такое отчищенный бензин «Калоша». Использованы 1,5 баллона газа по 450 г. На костре готовили один раз ужин и завтрак. Маршрут рекомендуется в сухое время года, т.к. грунты размокают и проезд по ним затруднен (в качестве альтернативы практически всегда параллельно идет асфальтовая дорога). График работы музеев не всегда соответствует заявленным в интернете. Желательно перед выездом уточнить по телефону режим работы.

Высотный профиль маршрута:

Видео седьмого дня похода:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »