01.02.2020 Велопоход "Винница - Южноукраинск". День 6 (02.05.2019)

День 6. 02.05.2019
Подъем в 6-30. Наконец-то утром нас будит солнышко! Распогодилось, завтракаем под трели птиц и периодические пролеты лебедей над рекой. Красота, лепота! Спешить не хочется, да и особо не спешим. С утра запланировано посещение базы РВСН, а та работает с 9-00.
В 8-20 выезжаем. Возвращаемся обратно через Побужское, пересекаем трассу и через 500 метров подъезжаем в военной части. Приезжаем в аккурат к открытию. Нас встречают дежурные, показывают куда можно поставить велосипеды.



Музей Ракетных войск стратегического назначения уникален и не имеет аналогов в мире. К посещению открыта полностью сохранившаяся со времён "холодной войны" сверхсекретная стартовая позиция межконтинентальных баллистических ракет. Музей создан в 2001 г. на базе расформированного 309 полка 46 ракетной дивизии РВСН.



Комплекс состоит из шахтно-пусковой установки ракеты РС-22А (SS-24 "Scalpel"), унифицированного подземного командного пункта, энергоблока, холодильного центра, казармы, охранных и хозяйственных помещений. На территории можно увидеть образцы ракетных двигателей, автомобили-ракетовозы, топливозаправщики для ракетного топлива, макет ядерной боеголовки, а также ракеты Р-12 и РС-20 (SS-18 "Satan").





Экскурсии проводят офицеры, служившие раньше на этой базе. По отдельной договорённости можно спуститься в подземный командный пункт на 30-метровой глубине, где находилась "ядерная кнопка". Стоимость экскурсии 120 грн, спуск в шахту 250 гривен. На экскурсию мы пошли. Интересно было послушать о том, что происходило на базе от самих военных.





На экскурсию и осмотр ушло порядка 2,5 часов. Все понравилось, а особенно удивил экскурсовод (он же начальник музея), по которому видно, что «переживает» за свое дело. В 12 часов, попив кофе в офицерской столовой, засобирались дальше. Выехали на трассу Н-24 и через полтора часа и 25 километров въезжали в Первомайск. Немного посмотрели центр города, полюбовались очередной раз Южным Бугом в уселись в парке обедать.



Отдохнув и повалявшись с часок на травке продолжили движение. До места ночевки оставалось 20 км, хотелось быстрее приехать, поставить лагерь и отдохнуть. Думали, за полтора два часа управимся. Но как же мы ошибались. Окружающая природа заставляла останавливаться каждые 300 метров и делать фотографии.




В этом месте в 1944 году проходило форсирование реки Южный Буг. Как по мне не самое удобное место. Но тогдашним начальникам было виднее.


Достопримечательности идут одна за другой: пороги, мельница Скаржинского преобразованная в гидроэлектростанцию. На Южном Буге и его притоках в 19 и начале 20 века было возведено очень много водяных мельниц. В 1889 году их насчитывалось 346.



Подъехали к национальному парку «Бужский Гард». Перед самым въездом застал часовой дождь, который переждали в беседке любезно предоставленной служителями парка. Вход в парк бесплатный, виды – бесценны. Около двух часов потратили на осмотр красот парка.





И так нам понравилось в парке, что решили дальше никуда не ехать, а стать тут, прямо на берегу реки. Зачем искать место для ночевки, если оно нашло тебя само? Узнав, где стать и оплатив 50 грн за палатку, разместились около беседки с видом на реку. Солнце провожали ужиная на каменном плато под шум воды на порогах.




Пока готовился ужин я заменил спицу (заняло 20 минут) и обнаружил в камере дырку, но та не спускала, т.к. ехал с герметиком.
На стоянку стали в 18-00, за день прошли 51 км, отбой в 22-00

...Продолжение следует...

Видео шестого дня похода:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »