25.02.2020 Проводы зимы или Малиновка - 2020

Традиционно провожать зимушку в этом году собирались три группы: пешеходная, лыжная и велосипедная. На ежегодные проводы зимы я с друзьями отправился, как и в прошлый год, пешком.
Старт назначен с поселка Малиновка, Харьковской области, куда нас должна доставить электричка. В электричке группы обсуждают маршруты, делятся на подгруппы по выносливости и интересности трека, но у всех есть одно общее - место обеденного привала. До привала поставлена задача "нагулять" аппетит и километраж, а потом устроить массовое застолье. На том и порешили.

В Малиновке освобождаем вагон и "разбредаемся" каждый своим маршрутом.


Наш трек лежит через лес и вдоль реки Северский Донец. На рыбалку не езжу, хоть пешем походе на "твердую" воду посмотрю. По маршруту находим приключения. Натыкаемся на летнюю базу отдыха, та закрыта, приходится спускаться в низину, лезьть через буеркаки и форсировать болото.

Вышли к реке.

Я полез проверять толщину льда. Ну такое, около 7-10 сантиметров, опасно.

База отдыха "Политехник".

Пора идти дальше пока солнце не село. Хотя до этого еще далеко. 

Погуляв несколько часов мы первые пришли на точку привала. Хотя нет, вру. Было уже несколько человек. Лыжник, велосипедист и пешеход. Те распалили кострище и ждали туристов.

Располагаемся, ждем лыжников. Они где-то рядом, им надо преодолеть пять километров и будут у нас. И точно, вскоре прибывают. Обмениваемся впечатлениями от прогулки, начинаем готовить обед, глинтвейн, угощаться припасами с дома.

На костре "подходит" кулеш.

А пока жуем то, что взяли с дома.

Про развлекательную программу тоже не забываем.

Глинтвейн, а его было сделано не одна порция, зимой особенно хорош. Греет тело и душу. И придает нотки праздности мероприятию :)

Ну и без Выхухолевской яичницы никуда. Она как раз в процессе.

К концу обеда групповое фото:

И последняя порция горячего напитка.

Пора собираться в обратный путь, электричка ждать не будет.

Лыжники своим путем, а мы, пешеходы, своим. По дороге успеваем фиксировать местные красоты.

Обратно идем на ж/д станцию в городе Чугуев, маршрут чуть больше, но препятствий меньше. Плюс 10 километров в копилочку положили.

Через час прощаемся со всеми в Харькове, прошли около 20 км, нагулялись. Зима со снегом в этом году похоже - все. Впереди велопоходы и рыбалки (хочется в это верить).

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »