29.01.2020 Велопоход "Винница - Южноукраинск". День 5 (01.05.2019)

День 5. 01.05.2019.
С Первомаем! Подъем в 6-00. Проводим рекогносцировку местности, погоды и т.д. и принимаем решение не завтракать, а быстро собираться и выезжать с грунтов на асфальт пока не начался дождь.
Дождь шел всю ночью, под утро стих, просыпались под пение птиц на озере, рядом с которым мы расположились.
Да, завтрак был бы тут великолепен, но…
В 7-00 мы покидали место ночевки. До асфальта предстояло прокатить порядка 2-х километров. Чтобы не «намотать» глину на колеса идем по траве. Плюсы – чистые велосипеды, минусы – мокрые до пояса туристы. Но то такое.



Маршрут на сегодня пришлось пересмотреть. Убрали полностью грунты заменив последний асфальтом. Получился небольшой крюк параллельно нашему маршруту. Да, сельские красоты не посмотрим, но за то «втопим» по хорошей дороге.


В селе Шарин набираем водички и выезжаем на трассу М05 Киев – Одесса. Видели тучу, которая заходила на место нашей ночевки. Убежали! Легкий встречный ураган ветерок не позволяет разогнаться как следует, но нам этого и не надо. А вот асфальт он сушит хорошо, качественно. Едем, получаем удовольствие от похода.



Широкая обочина позволяет безопасно передвигаться по дороге, плюс мы себя обозначили красными огнями сзади. Трассой ехать порядка 25 км до пересечения с трассой Н24 на которой запланирована «встреча» с нашим «домашним» треком в районе города Головановск.


Ресторан намекает на то, чтобы устроить привал на завтрако-обед. Мы и не отказываемся. Сворачиваем в сторону, находим подходящий пятачок на какой-то брошенной базе и устраиваем пир, параллельно суша палатку, тенты и вещи.


Трасса Н24 оказалась узковата, но машин было мало, сильно не докучали. Ехалось хорошо, периодически останавливались на фотосессии и чаепития. Конечно по трассе смотреть особо не на что, пытались выхватить интересное в проезжаемой местности.


Все бы ничего, но встречный ветер просто выматывал, после обеда в районе Головановска, порывы были такие, что сносило в кювет. А вскоре и туча на горизонте показалась, ясное дело с дождем. Как раз нам в нее и надо.


Через час громыхнуло и полилось. Пришлось прятаться в складках местности и пережидать. Ехать было не вариант – дождь, как с ведра. Даже машины остановились.


Через два часа распогодилось, выдвинулись дальше. Но радость была недолгой. Через 40 минут езды затянуло повторно и небо разверзлось еще раз полуторачасовым дождиком. Пережидали на остановке, но вскоре это надоело и покатили дальше. До места ночевки оставалось около 10 км.



Заехали в Побужское, скупились на ужин «по мелочи» в магазине, тут и дождь перестал. Пока раскладывали продукты по баулу к нам подошел таксист, узнать откуда-и-куда путь держим. Сильно удивлялся, что можно столько проехать на велосипеде, а когда ему рассказали про сложные походы, в которые ходят туристы, он сначала впал в ступор, а потом начал так нецензурно восхищаться, что собрал вокруг себя зевак из себе подобных. Под шумок решили ретироваться, но вскоре таксист догнал и рассказал, где можно найти уютное место, дешевле купить продукты и набрать воды. Пожелал нам удачи, покрутил у виска и уехал восвояси.



В 19-30 нашли место. Сегодня устали. 87 километров, два дождя и сильный ветер вымотали и физически, и морально. После того, как покупались в Южном Буге усталость отошла. Поставили палатку, на горелке варился ужин, а боевые 50 грамм грели душу. Звезды на небе обещали неплохую погоду на завтра. Хотелось в это верить… Отбой в 22-30

...Продолжение следует...

Видео пятого дня похода:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »