22.01.2020 Велопоход "Винница - Южноукраинск". День 3 (29.04.2019)

День 3. 29.04.2019
Подъем в 6-30, утренние процедуры. Взяли за правило заваривать кашу на завтрак с вечера, утром остается только подогреть ее и вскипятить воду на чай-кофе. Утро выдалось пасмурным, в низине реки стоял туман, но тот быстро рассеялся легким утренним бризом. Неспешные сборы, выезжаем в 8-30.
До Гайсина 10 км, через полчаса въезжаем в город.

В Гайсине Серега ищет магнитик, я ищу где купить «калошу» для мультитопливной горелки. В ближайшие дни передают дожди и готовить будем на ней. Но, как оказалось, продавцы имеют смутное представление, что такое «калоша». Покупаю два баллона газа. С этим вроде особых проблем нет. Докупаем немного продуктов, осматриваем центр города и местные интересности, выдвигаемся дальше.


Выехали с Гайсина, практически сразу ушли на «второстепенный» асфальт. Путь пролегает через села, которые разительно отличаются друг от друга. Вот проезжаешь бедное село без дорог и коммуникаций и вдруг через пять километров аккуратное село с парковой зоной, тротуарной плиточкой, обустроенным медпунктом.




Спрашивали местных жителей про этот феномен, те говорят – децентрализация. Мол, если голова толковый, тот осваивает деньги и вкладывает в инфраструктуру села. Если нет, то и результата соответственно нет.


Проехали от Краснополки 7 километров и в селе Ивангород устроили обед. Пока обедали небо вдруг заволокло тучами, стал заходит грозой фронт. Под дождь не хочется, по плану еще немного грунтов. Пришлось время на послеобеденный отдых сокращать.


Эх, и таки нас дождь застал на грунтах. Но до трассы оставалось порядка километра и ливень подпортить настроение и грунты не успел.



Грозу хотели пережидать, но не понятно на сколько это затянется. Принимаем решение ехать невзирая на непогоду. С 16 до 18 часов дождь идет то затихая, то усиливаясь, через пару-тройку километров перестаешь его замечать. На сегодня остается заехать в Христиновку и можно искать место для стана. Мы, по правде, хотели даже проехать мимо села (по осмотру значился только памятник Зои Космодемьянской, который в итоге мы не нашли), но для «галочки» не поленились заехать. И приятно были удивлены центром поселка. Потратили час на осмотр.









С Христиновки поехали искать место ночевки. Возле водоема решили не разбивать лагерь, а укрыться в лесу. Тем более после заката обещали опять дождь. К 19-00 нашли уютное безлюдное местечко около села Паланка, на опушке поставили палатку, стали обустраиваться на ночевку.


За день прошли 77 км, 20 из которых грунты. Во второй половине дня шел дождь, немного пришлось «переиграть» маршрут убрав грунты и добавив асфальта. В целом программа дня выполнена. Отбой в 22-30.

...Продолжение следует...

Видео третьего дня похода:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »