17.12.2019 Египет. Отдых в Faarana Reef

Отдыхали семьей в Faarana Reef в режиме "тюленинг": ресторан - море - ресторан - море - бассейн - ресторан - вечерние прогулки по городу - отбой. Поэтому пост будет в виде отзыва, разбавленный фотографиями. Поехали. А точнее полетели!
Отдых планировался на 6 дней, ехал от турфирмы Join UP!, летели авиакомпанией SkyUp. Рейс в связи с плохой погодой задержали на 4 часа, авиакомпания компенсировала "завтраком" в виде бутербродов в полете. В Египте быстро прошли таможню и паспортный контроль, узнали у встречающего представителя турфирмы номер автобуса, который должен отвезти нас в отель. Пока шли до автобуса пришлось раздеваться, разница с  +2 на +30 ощутима. Долой куртки, кофты, шапки.

По приезду в отель сразу отправляют на обед, а уже после поселили и "окольцевали". Номера, как в пишут в отзывах, старые, но мы приехали на море, а тут только спать.


Сама территория отела большая и зеленая. Два больших бассейна с баром, где можно "позависать", два маленьких (в них мы не купались).


Питанием довольны больше чем полностью - мясо, рыба, морепродукты, фрукты финики, сладости, салаты и разные гарниры все всегда было, всем хватало. Небольшой минус кухни: очереди и периодическая нехватка тарелок на ужин. Это если пришел к началу. Потом взяли за правило приходить в средине ужина, к этому времени очереди "рассасывались", тарелок хватало. В обед работает гриль-ресторан на спуске к морю. Чтобы в него попасть надо записаться во время ужина за день. Записываться можно каждый день.


Египетские крепкие напитки практически не пили, пили свои. Так, несколько раз пробовали, не о чем. Пиво бутылочное, неплохое. Светлое и легкое.
К морю спуск от отеля по ступенькам, пожилым и плохоходячим будет не очень комфортно. По территории отеля катаются два тук-тука, которые бесплатно подвозят к ступенькам пляжа. Отличный риф, песочный пляж, так же можно зайти с понтона городского пляжа (с правой стороны). Риф свежий и живой насыщенный рыбами и людьми))).



Ближе к обеду "сплываются" по 5-6 катеров-кораблей, привозят туристов поплавать-понырять. Каждый день играли в волейбол, настольный теннис. С минусов: убитые и старенькие матрасы на лежаках, иногда лежаков не хватает. Но в принципе с помощью работника пляжа можно отыскать свободный. Ближе к обеду вода около берега становится мутная, уплывали за риф. Через риф надо плыть аккуратно ибо можно поцарапать пузо :), ну и следить за "живностью", т.к. видели очень много ежей и других "хищников".



Утром на пляже зарядка, аквааэробика, вечером - йога. После ужина ночные развлечения в отеле: дискотека для детей, потом шоу для взрослых согласно программы. В целом неплохо. Претензий к кухне, бару, администрации нет, немного назойливые носильщики и уборщики. Аниматоры супер - всех звали, тащили на "развлекалово", но не сильно навязчиво. Аниматоры - итальянцы :).


Пешком ходили с Старый город - 2,5 км. Рядом с отелем есть небольшой торговый центр, можно попить кофе, покушать фруктов и т.д.


На спуске к морю, находится кафе FARSHA, тут можно попить коктейли со свежевыжатого сока и покурить кальян под восточную музыку. Очень аутентичное место.



При отеле есть фруктовая лавка, где можно купить фрукты по "городским" ценам. Манго стоило 1,2-1,5 доллара. Остальное: маски-трубки-шлепки покупали в городе - там дешевле, но надо торговаться. Экскурсии от туроператора не брали (у Join UP дороже все не 20-50$ чем в городе, но "Джоин" пугает отменой страховки и т.д. если ехать не от них). Если буде брать морские прогулки и понырять уточняйте куда повезут - может быть такое, что вас привезут в бухту отеля).



Получилось немного сумбурно, но в общем как-то так. Ставлю отелю твердую четверку и однозначно буду советовать его знакомым и друзьям.




По заселению (как я субъективно определил): 60% - Украина, 20% - Италия (вроде хозяева этого отеля итальянцы (но это не точно), 10% - Польша 5% - Немцы, 5% - остальные.

Спасибо за внимание!

Конец октября - начало ноября, 2019 год.

Снорклинг на рифе в Faarana Reef:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »