24.10.2019 Печенежская гржибалка

Пока стоит "бабье лето" надо пользоваться. На прошлой неделе я с Натальей катался великом на разведку этого рыбацкого места (но не доехал, об этом будет видео чуть позже), а сегодня с группой товарищей выехал на машине на рыбалку.

Место на Печенежском водохранилище проверенное и популярное: сижи, которые расположены на русле реки. В летние дни попасть на них затруднительно, т.к. "хозяева" не вылазят до средины осени, но после завершения сезона вполне можно разместиться. Спросив разрешения занять их владения я с товарищами отправляемся с пятницы на воскресенье отдохнуть и порыбачить.
Едем после работы, приезжаем затемно, размещаемся. Накрываем стол и за разговорами встречаем ночь.

Ночуем в рыбацком домике, который так же построили "владельцы" сижи. Ночью около 10 градусов, в спальнике тепло и хорошо. Ранний подъем, утренний кофе и вперед - за рыбой.

Рыбка начинает проклевывать, не крупная, но все же. В период затишья подкармливаем, та активируется и так по кругу. В улове плотва, густерка и мелкий подлещик. Иногда проскакивает окунек. Ловим на мотыля и опарыша.

Пока рыбаки заняты рыбалкой, "не рыбаки" в поисках своего "урожая". Причем тот не заставляет себя долго ждать. Еще с вечера мы приметили пару зонтиков, днем же можно к этому вопросу подойти капитально.

К обеду клев затихает, мы идем обедать и перерабатывать "улов".


После обеда "тихий час" и опять кто-куда. Давно я на рыбалке не был, ох давно. А еще чтобы клевало хорошо, так наверное только зимой попадал. Время за рыбалкой летит незаметно, солнце клонится к закату, а значит пора хвастаться уловами,"обрабатывать" рыбу и готовить ужин.



Довольные, уставшие ложимся отдыхать. Завтра "утренняя зорька" и после обеда сборы домой. Утром, как на работу: грибники за грибами, рыбаки - на рыбалку.


Обедаем, собираем вещи и домой. Это были последние теплые выходные, которые можно провести с комфортом с ночевкой. Дальше обещают холода, а с ними и первый снег. А пока наслаждаемся "бабьим летом"



И еще немного фотографий:








Получился душевный поход с замечательной компанией. Всем спасибо и до новых встреч!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »