24.04.2019 Велопокатушка "В Кицевскую пустыню"

"Сначала на выборы, а потом кататься!" - с таких слов началась наша покатушка в Кицевскую пустыню. Заехали на участки, проголосовали и с чувством выполненного долга покатили за город.
Маршрута, как такового не было, поэтому решили заниматься сусаннингом. Направление знаем, навигатор есть, а значит не заблудимся. Покатили! Олег, Серёня и я - велокоманда на сегодня. Выезжаем с города:

В районе Каменной Яруги уходим на грунты.

Грунты после дождей не везде в идеальном состоянии. На "оживленных трассах" накатано, а там, где машины катаются изредка, дороги не очень. В лесу на удивление сухо.



Хотя нет, мокрое место мы нашли и то по причине прорыва трубы.

Хороший такой фонтан, метров на десять бъет. Надо сообщить куда следует, а вдруг Харьков без воды останется. А вообще трубы с Кочетка до Харькова находятся в удручающем состоянии. Практически по всей нитке водогона через каждые 100-500 метров выкопаны траншеи в которых видны следы ремонта. Местному водоканалу работы, думаю, хватает.



В Кочетке встретили водоканальщиков и сообщили о проблеме. Те сказали, что в курсе, мол спасибо за бдительность и все такое :)



А это собственно ради чего сюда ехали:

Кицевская пустыня



Для наших мест ландшафт уникальный.

Пустыня используется как танковый полигон, но сегодня выходной и попасть может любой желающий.

В песок лезть не стали, посмотрели на пустыню с возвышенности. Тут же, в сосновом бору, стали на обеденный привал.

После сытного обеда катить не хотелось. Повалявшись немного на травке выдвинулись в сторону дома. Пятницкое, Тетлега, Зарожное, Каменная Яруга. Маршрут назад знакомый и катался не один раз.



В Яруге традиционная остановка на полдник. Отсюда уже домой рукой подать.



Проехал около сотни, а  "укатался" в хлам. Горки, песочек и плохие дороги всему виной. Наверное. А в общем покатушка удалась, всем доволен! Спасибо Олегу и Сереге за компанию!

Видео с покатушки:

Спасибо за внимание!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »