14.04.2019 Велопокатушка "130 километров с Олегом"

Солнечное и теплое субботнее утро "кричало": "Вставай с постели и отправляйся катать!" Кофеек, легкий завтрак. Воду в гидратор, легкий перекус в рюкзак, последний за спину и в путь. Встречаюсь с Олегом, наконец у него выходной, как у всех "белых" людей - в субботу. А то, понимаешь, привык работать сменами.
Компания есть, а значить катать будет не так скучно. Не успев отъехать от города Олег прокалывает колесо и показывает мастер-класс по быстрой замене камеры. После минимальной задержки продолжаем движение. Первый чек-поинт в Великой Бабке, до нее добираемся грунтами, которые находятся в замечательном состоянии. Автобан! Для МТБешников лучше не придумаешь!



В Бабке набираем водички и закатываемся в лес. Первоцветы фиолетовой поляной раскинулись по всему периметру и взгляд постоянно цепляется за них. Лес еще сер и уныл, только предвестники весны намекают, что надо немного подождать и все начнет просыпаться и зеленеть.




Заскочили "на стол", проверили все ли на месте. На этом месте сидел рыбачок и таскал некрупных подлещиков. Немного пообщались, сказал, что пока не сезон и за плотвой рановато. Мы же пообедали и отправились дальше.




Пение птичек, отсутствие ветра и по-настоящему весенняя погода позволяла наслаждаться путешествием. Иногда портили общий вид лесные дороги, разбитые лесовозами, но те благополучно объезжались.



Вдоволь накатавшись по лесу приехали в Пятницкое. Выезжали через охотхозяйство, чем прилично удивили сторожа. Не будь его пришлось бы перелазить через забор. А так выпустил нас через парадные ворота пожевав хорошей дороги.




Докупили водички и опять полезли в лес. Но уже тот, который ведет к дому.



А там и до Каменной Яруги рукой подать. На Яруге проинспектировали место ночевок. За зиму разрушили столики, которые стояли в посадке, но думаю к сезону восстановят. Остальное на месте: пляж, турник, волейбольная площадка и евросортир.



Через пару часов были в городе, но домой не поехали, а сделали небольшой круг по городу. Дела-с. В общем за световой день накатали 130 километров, побывали на берегу Печенежского водохранилища, в Великой Бабке, Пятницком, Зарожном, Яруге, поколелили по Бабчанскому и Чугуевскому лесу, подышали свежим воздухом, понежились в лучах первого весеннего солнышка. В общем день удался!

В завершение поста небольшое видео с наших вело приключений:

Поделиться

Похожие посты:

Начало
Предыдущий
Следующий пост »