26.02.2019 Рыбацкое...

Никак не получается выбраться порыбачить. То погода не та, то транспорта нет, то семейные обстоятельства складываются не в мою пользу. Эта неделя не стала исключением, впрочем как и прошлая. Хотя лукавить не буду - на прошлой я таки выехал на водоем и даже немного получилась посидеть на твердой воде, но основная цель была не рыбалка.
Точнее не только рыбалка (с). Намечался клубный выезд с ночевкой, шашлыками, рыбной ловлей, гитарой. Местом дислокации было выбрано печенежское водохранилище с проживанием на базе Элат, где мы останавливались несколько раз в прошлые годы.
Едем своим ходом, на автобусе.

Поселяться решаем после ловли, а пока идем на лед искать перспективное место. Переодеваемся, переобуваемся, ставим палатку, буримся и закармливаемся. Все стандартно, согласно запланированному.



На последней фотографии Зинаида Петровна. Медсестра и по совместительству бухгалтер. Ходит с нами в походы, много где побывала. Например на байдарках. Ребята решают запустить ее на воздушном змее, чтобы  посмотреть на улов других рыбаков

Потом занялись каждый своим делом: рыбачили, гуляли. В "перерывах" собирались за "круглый" стол.


Начало темнеть, пошли поселились в гостинице, где продолжили посиделки под коньячок, шашлычок и душевное общение.
Утром особо не спешим, рыбалка не главное. Завтракаем.

Покидаем уютные номера и идем на лед, благо до последнего идти метров триста.

К реке ведет сосновая дорога. Лес еще "спит", но вскоре заблагоухает волшебным хвойным ароматом. 

На льду много народа, который во всю слоняется от палатке к палатке. Это верный признак того, что клева нет. Идем на вчерашние лунки пытать удачу.

Сегодня погода не в пример вчерашней: светит солнышко, температура около нуля - весна на носу. 

Местный житель выпрашивает еду, ничем не брезгует. Колбаса, хлеб, картошка - ест все.

Даже свежепойманную рыбу. Голову съел, а от остального отказался.

Посидели пару часов, клева не было. Решили завершать рыбалку и катить домой. До остановки порядка 8 километров пешком, которые за разговорами и обсуждением планов ближайших походов пролетели незаметно. Автобус уносит домой оставляя за плечами шикарно проведенные выходные.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »