02.01.2019 Новогодний Харьков

Прогулялись семьей по новогоднему Харькову. Маршрут выбрали незамысловатый, традиционный: спустились вниз по улице Сумской от станции метро Университет до станции метро Площадь Конституции.

На этом небольшом полуторакилометром отрезке расположены центральные достопримечательности, тут же власть имущие позаботились о новогоднем украшении города. В прочем, смотрим.

На новогодние праздники площадь Свободы огородили и сделали вход со стороны держадминистрации. На входе встречает семейка снеговиков, белые мишки, пингвины и другие персонажи.


Маленькие елочки образуют коридор к большой.

Вид на держадминистрацию

А вот и наша дорогая красавица!

Причем дорогая в прямом смысле этого слова. Городу обошлась в 2 млн. гривен плюс еще пара-тройка миллионов на украшения. Харьковская елка признана самой высокой в Украине, ее длина 40 метров.

Дед Мороз. Куда без него.

Сразу за елкой идет каток и зона фудкортов. Набор стандартный: медовухи, глинтвейн, кофе, шашлык. Ничего не пробовали, в прошлом году хватило глинтвейна. Нам нагрели вино и насыпали корицы обозвав все это глинтвейном. Буээ. Эх, если бы знали какой глинтвейн варю я! Берем домашнее винцо... В прочем это другая история. 

Но люди кушают, пьют. Хотя работы у продавцов не много.

Скорей всего все оживает к вечеру.

Рошен каждый год радует харьковчан устанавливая на площади каток. Этот год не стал исключением. 

Народ катается. Мы тоже собрались прокатиться, но была довольно большая очередь, стоять не хотелось. В другой раз придем. А вечером, думаю, тут аншлаги.

Центр проинспектировали, смещаемся в парк Шевченко. Во всю идет реконструкция парка и зоопарка, бОльшая часть парка закрыта. Возле памятника Шевченко поставили новогодние хрусальные деревья, которые ночью красиво светятся. Наверное :)




Около оперного театра разместили персонажей сказки щелкунчик. И конфетно-рекламную елку :).



А напротив оперного театра, как и в прошлом году, решили растить ледяной фонтан. Смотрится мощно. 

Храм Святых Жен-Мироносиц

Зеркальная струя

Поющий медведь

Идем к историческому музею

Там без изменений. Музей и танки :)

Марк-5 и Т-34

"Встретимся у градусника?" (с)

Ниже находим локацию для фотографий. Дед, олени и другие.


Памятник независимости Украины

На этом можно было бы завершить минипоход, но мы захотели посмотреть на Полтавский шлях с обзорного майданчика. По пути зацепив Свято-Благовещенский кафедральный собор

Успенский собор

Памятник "Героям, которые положили головы за независимость и свободу Украины".

Вид с обзорной площадки на реку Лопань.

Полтавский шлях так близок.

Но и так далек.

На этом новогоднюю экскурсию окончили, спустились в подземку и отправились домой. А как вы праздники провели? Дома на диване пролежали? ;)

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »