10.10.2018 Покатушка "Осенняя соточка"

Бабье лето в самом разгаре. Воскресенье "прогнозировали" солнечное, поэтому долго не думая собираю рюкзак, проверяю велосипед и отправляюсь кататься. Маршрут накатанный: Харьков - Заудье - Змиев - Лесное - Эсхар - Харьков.
Маршрут интересен тем, что на его протяжении есть все: лиственные и сосновые леса, горки, овраги, скоростные спуски, песок и грязь, реки, озера и болота. А сто километров маршрута - именно то расстояние, которое не даст "укататься" в хлам.
Выезжаю с города, стараясь и тут найти асфальта по минимуму. Еду не один - несколько товарищей решили составить компанию. Все одно лучше, чем самому.

Уходим в сады, потом в поля. Осень красит желтым деревья, а поля "перекрашивают" аграрии. Где в цвет чернозема, а где и в золото.



Горочки и подъемы не дают скучать, заставляя немного поработать педальками. А кто не хочет - может пешочком затащить себя и своего коника


Наверху открывается обалденный вид на окружающие ландшафты, а если повезет и не будет дымки, то можно и Харьков увидеть.


Яры, балки, урочища. Золотые краски придают им неотразимый вид и некий шарм. Через месяц-полтора все покроется белым одеялом, а пока наслаждаюсь осенними пейзажами.
За подъемами - спуски. Йю-ху!!! Полетели!



В Змиеве запланирован обед, переправившись по мостику через Севереский Донец "падаем" на привал.


Река осенью иссиня-синяя. Микроорганизов мало, трава "упала", солнышко бликует по поверхности и отражаясь от воды золотит деревья. Испытываешь эстетическое удовольствие когда смотришь на воду.



После обеда группа разделяется: кто-то спешит домой, кто-то наоборот остается искать грибы в лесу. Я выбираю золотую средину: еду неспешным темпом, любуюсь природой, но и не забываю, что темнеет быстро и надо засветло доехать в город.

До Эсхара чередуем грунты, песочек, асфальт. Но при этом стараемся держаться около воды. Дождей давно не было, дороги накатаны и ехать по таким только в удовольствие.





Небольшой привал около Лесного, после плотина Эсхара (недавно про нее в видео рассказывал), далее по стандартно: Покровка, Веденка, Терновая, Докучаево.






Солнце только-только стало падать за горизонт, а я уже въезжал в город. Осталось около семи километров и дом. Отлично отдохнул, замечательно провел день, увиделся с товарищами-велосипедистами. Постараюсь выкатить еще раз тем более погода способствует.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком