15.09.2018 Велопоход "Старосалтовская жара"

Велопоход проходил с  27 по 29 июля. Целью похода было отдохнуть, покататься и посетили две локации: обзорную площадку в Огурцово и заброшенный Аэродром в Волчанске.
Выехали в пятницу вечером после работы, взяли путь на Старый Салтов. Ночь застала в пути, но это было на руку - в процессе езды наблюдали лунное затмение. В момент затмения Луна находилась вблизи соединения с Марсом, что достаточно редкое событие, повторяющееся с периодичностью 15 -17 лет. А совпадение настолько длительного полного лунного затмения с великим противостоянием Марса вообще происходит раз в 25 тысяч лет. К полночи прибыли на место стоянки, разбили лагерь на Печенежском водохранилище в районе села Старый Салтов. Утром проснулись, покушали, накупались и покатили в Огурцово. С обзорной площадки в Огурцово открывается шикарный вид на окрестности, чем и привлекает велолюбителей и других "романтиков". На этой локации я был ранее, теперь привез друзей. Если соберетесь в эти края обязательно возьмите паспорт, все-таки приграничная зона. Отдохнули, пообедали, пофотографировались. Далее катим в Волчанск, а точнее на заброшенный аэродром ДОСААФ. Территория на момент нашего приезда никем не охранялась, поэтому спокойно удалось полазить по брошенной технике. Но сторож вполне может где-то бдить. Программа на сегодняшний день была выполнена, поэтому катим на ночевку в Старый Салтов.
Утром немного "потюленили" и поехали домой. В целом поход прошел штатно, без эксцессов, единственное донимала жара, но и с ней справились. А главное, что всем все понравилось!

Видео с похода:


Фото с похода

Поделиться

Похожие посты:

Начало
Предыдущий
Следующий пост »