29.08.2018 Велопоход "Мироновка - Кременчуг" (1 к.с.). День пятый. Финиш

Проснулись под шутки руководителя похода, что сперли два велика. Оригинальный способ разбудить группу. Чувствуется финал похода, народ устал и просыпаться не хочет. Нехотя вылазим с палаток, сразу становиться понятно, что руководителю не до шуток. Точно украли. Осматриваем близлежащие окрестности в надежде, что это чей-то глупый розыгрыш. В отдалении от лагеря находим наушники выпавшие с нарамной сумочки и свежие следы машины, которые ведут от берега. Теперь сомнений нет - своровали и увезли на машине. Именно сегодня мы расслабились и на ночь не связали велосипеды вместе за что и поплатились. Утро перестает быть добрым. Вызываем полицию, та приезжает оформляет дело и забрав двух безлошадных уезжает в Чигирин. Для них поход окончен.
Настроение на нуле, молча собираем лагерь, завтракаем и уезжаем, до конца не веря в происходящее.

С дамбы открывается вид на залив Днепра и причал Нибулона. Фотографируемся и заползаем на гору.


А сверху обзор еще лучше. Переводим дух, впереди крутой спуск и не менее крутой подъем.


Привет Кировоградская область!

До Светловодска идет "скучный" разбитый асфальт, едется тяжело: жарко, постоянные спуски-подъемы, фуры, которые поднимают столбы пыли.

Только окружающая природа сглаживает весь негатив и заставляет наслаждаться поездкой.

Гречка или рапс?


На горизонте Светловодск. Нам туда. 

В заводях Днепра построены оригинальные сижи. Высокие, низкие - на любой вкус. Рыбаков мало - видимо не клюет. Захотелось сразу взять удочку в руки, разместиться на свободной сиже и "подушить" карасика. Тем более и удочка и наживка есть. Но рыбалка в наши планы не входит. Нам бы покушать, да полежать немного.



Чем  и занимаемся на окраине Светловодска.


В городе заезжаем на набережную и с расстояния рассматриваем шлюз и Кременчужскую ГЭС.




От Светловодска до Кременчуга остается рукой подать, "добиваем" расстояние до финиша. Финальное фото на въезде в город, осмотр городских достопримечательностей и едем на вокзал коротать время до поезда.



Дома ждали и встречали с шампанским. Поход окончен!


Что можно сказать? В целом поход получился интересным и насыщенным на события. Побывали в новых городах, посетили множество достопримечательностей, полюбовались красотами родной страны. Несколько падений и кража велосипедов конечно нанесли свой негативный отпечаток, но все сделали выводы и получили хоть отрицательный, но опыт.
На сегодняшний день поход защищен, все участники получили справки о прохождении.

Спасибо за внимание и до новых встреч на дорогах и водоемах нашей необъятной...

За день пройдено: 72 км.
Всего:  321 км.

Видео пятого дня похода:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »