09.08.2018 Велопоход "Мироновка - Кременчуг" (1 к.с.). День третий

Традиционно ночевали на берегу Днепра. Погода еще не позволят полноценно купаться, но секундно окунуться вполне можно. Первые теплые деньки манят на реку любителей шашлыка и рыбаков. Но не так массово, как поздней весной и летом. Ночью никто не тревожил, спалось замечательно. Утром поднялись первыми - наша палатка назначена дежурной, надо кормить туристов. Гречневая каша, чай-кофе, утренние процедуры, сборы.
Через несколько километров въезжаем в Черкассы. Город большой и на осмотр местных достопримечательностей запланировано полдня. Посещаем площадь и монумент Славы.



С вершины, где расположена Родина-Мать, открывается прекраснейший вид на прилегающий парк и широко раскинутый Днепр. Делаем несколько панорамных фото и съезжаем вниз. Где тоже устраиваем получасовую фотосессию.



С берега реки перемещаемся в центр города. По дороге не преминули заехать в Соборный парк, посмотреть на Свято-Михайловский собор и строящуюся церковь в виде голубя. Скоро про нее будут трубить все телеканалы :)




В парке Победы завершаем обзорную экскурсию по Черкассам. Тут же кушаем мороженое, осматриваем парковые локации, просто валяемся на травке.



Отдохнув и набравшись сил покидаем город Ч. Теперь уже городская архитектура меняется на индустриальную. Работа кипит, трубы дымят... Не, "нам такой футбол не нужен"!



За городом дышится легче и катить приятнее. Да и вообще, когда обед, я вас спрашиваю? А обед по расписанию. Дежурные заняты приготовлением кулинарных шедевров, а остальные по возможности помогают.

А после обеда опять все по новой: леса, поля, песок, асфальт, деревушки и села, разные интересности...







Финальная точка на сегодня Жаботинский Онуфриевский монастырь. Монастырь носит имя одного из самых распространенных святых в украинской иконописи XVII—XVIII веков «Отшельника» Преподобного Онуфрия Великого. Дата основания монастыря неизвестна, но упоминание монастыря встречается в летописях от 1706 года. В 1928 монастырь был закрыт, а 1993 возрожден.
Наш руководитель похода даже пообщался с монахом по поводу подземелий, которые есть рядом с монастырем, но туда не попали в виду их аварийного состояния.





На сегодня программа выполнена. Осталось прокатиться пять-десять километров, найти место и стать на ночевку. Что мы благополучно и сделали расположившись в березовой роще. Борщ на ужин, посиделки у жаркого костерка и спать. Завтра день не менее интересен и насыщен.






За день пройдено:  61 км.
Всего:  172 км.

Видео третьего дня похода:


Подробное описание похода: 

Видео:

Поделиться

Похожие посты:

Начало
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком