01.08.2018 Велопоход "Мироновка - Кременчуг" (1 к.с.). День второй

День второй. Дежурные проснулись рано, но вместе с ними проснулась и наша палатка. Думал, что после переезда в поезде, электричке и на велосипеде спаться будет  долго, но нет. Глаза разлепил с рассветом. За "бортом" прохладно, из палатки выходить не хочется, но надо. Наша палатка умудрилась разбудить лагерь раньше времени своим смехом. Думал бить будут, но обошлось. Пока ответственные готовят завтрак выпиваю чашечку кофе. Приятно ничего не делать, сидеть и смотреть как медленно струится туман над Днепром. Мысли очищаются и ты как-будто в трансе переносишься в другое измерение. Но тебя выдергивают с этого состояния - пора завтракать, собираться и продолжать путешествие.



Стартуем с небольшим опозданием, пока еще не у всех получается быстро собрать вещи и выйти на маршрут. Ходовое время у нас с большим запасом, поэтому руководитель особо не подгоняет. Знает, что вскоре мы нагоним то, что потеряли.
Природа просыпается, наливаются соками деревья, абрикос уже стоит во всей красе. Запах - словами не передать.


С асфальта уходим на грунты, далее попадаем в песок. Недавно прошли дожди, песок вполне себе проезжается. И даже участник на шоссейном велосипеде практически не имел проблем.


А это мы стоим на газопроводе "Уренгой-Ужгород".  Магистральный экспортный газопровод построен в 1983 году для поставки природного газа с Западной Сибири в страны СНГ и Европы. Трубопровод пересекает Уральский хребет и более шестисот рек, включая Обь, Волгу, Дон и Днепр. Общая длина газопровода — 4451 км, протяжённость по территории Украины — 1160 км. Несколько раз видели вертолет, который патрулирует данный газопровод.


В этом году было очень много снега, дождливая весна, сейчас реки стоят с непривычно большим уровнем, а пойменные луга затоплены. Мы стараемся по возможности объезжать, но где не получается - едем напрямик, благо не глубоко.


При этом не забываем вертеть головами. Проезжем маленькие села и хуторки, в которых делаем "кассу" местным магазинам покупая мороженое, воду и хлеб; осматриваем памятники и достопримечательности, любуемся животным и растительным миром. Хорошо, когда не гонишься за скоростью и другими "цифрами", наша цель получить удовольствие от путешествия.




В обед - обед. Вот простите меня за каламбур. После - "тихий" час.



И снова по новой: дороги, грунты, пески, интересные локации.



В селе Елизаветовка посещаем дом заслуженного художника Украины Телиженко Николая Матвеевича. Самого мастера дома не оказалось, но нас пустили и провели небольшую экскурсию. Конечно было бы интересно познакомиться и пообщаться с самим художником и его семьей, тем более все они творческие люди, но не в этот раз.







Дело движется к вечеру, а значит нам пора сделать очередную групповую фотографию, докупить продуктов на ужин, набрать воды и найти место для ночевки.


Чем и занимаемся. А как известно в узких кругах: "Место надо выстрадать!"


Что и было сделано. Но перед этим заехали в Дахновскую Сечь, которая оказалась закрыта. Сфотографировались перед воротами и поехали к реке Днепр ставить палатки.



День сегодня не сильно насыщен достопримечательностями, но был богат разнообразными дорожными покрытиями. Запланированное выполнили, а это значит, что поход проходит в штатном режиме. Водные процедуры, приготовление ужина и собственно сам ужин. На сегодня все. Спать.


За день пройдено: 58 км.
Всего: 111 км.

Видео второго дня похода:


Подробное описание похода: 

Видео:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »