07.07.2018 Увидел - 31. Бухлоходы

В процессе крайнего сплава на байдарках по Северскому Донцу я встречал разные плавсредства: резиновые лодки, суденышки с небольшими моторчиками, деревянные пироги, катамараны, коллег-байдарочников. Но больше всего впечатлили эти два "корабля".
Первое судно представляет собой не что иное как плот спасательный надувной, сокращенно - ПСН10М. Служит средством спасения экипажа и пассажиров суден. На плоту есть запасы воды и пищи, а также предметы первой необходимости для сохранения жизни и сигнальные средства для облегчения поиска терпящих бедствие. Это в оригинале. Пассажиры этого плота не были похожи на терпящих бедствие, даже наоборот. Выставив весла через "двери" ребята активно гребли с одного берега на другой. Рыбаки или браконьеры. А может блогеры что-то снимали :)


Второй бухлоход был более эпичен. Собран из бочек, сверху деревянный настил, на котором установлена палатка и натянут тент. На борту "корабля" находилось 4 человека, которые вкушали напитки. И да, на этом бухлоходе горел костер!!! Из управления есть только подобие руля, да и то наверное не рабочее. Неси меня течение, неси... Интересно, а где он закончит путешествие и как его будут доставлять назад?



Вот такие уникальные плавсредства можно увидеть на реке Северский Донец. 

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »