19.03.2018 Велопоход "Курская дуга - 2010". Экскурс в историю - 3

Пожалуй с этого похода началось мое знакомство с велосипедным туризмом. Поход проходил по белгородской области с 24 по 25 июля 2010 года. Отчет я публиковал на ХарьковТуристе, теперь решил перенести его в свой блог для истории.

Поехали!
Все началось с того, что знакомый велолюбитель предложил мне на выходных посетить мемориальный комплекс "Курская дуга" который под Белгородом. Решено было ехать после работы в субботу 24 числа и вернуться 25 вечером. На том и порешили. Составили примерный маршрут :

1. По приезду - посещение FUN JUMPING2010.
2. Курская дуга.
3. Если успеваем - Экскурсия по г. Белгороду.

В субботу, быстренько отработав, к 15-00 подкатываем к терминалу на ЮЖД. И тут первый сюрприз. Нам не хотят давать багажные билеты для велоcипедов в электричку повышенной комфортности, т.к. у них не предусмотрено в этом поезде таковых билетов. Мы, матюкаясь, перебираем все варианты, как уехать в Белгород. И тут появляется - ОН! Автобус. Той же комфортности . Что очень порадовало - за багаж с нас не взяли, а билет до Белгорода обошелся в 25 гривен с носа. "Садим" велы в автобус, садим себя - и вперед!

Через 50 минут -  таможня. Очередь машин, которые стояли на границе, просто пугала. Часа на 4 не меньше. Но не для нас. Автобус, как оказалось, едет без очереди. 20 минут на украинской таможне (с автобуса не выходили - забрали паспорта - через 10 минут отдали), полчаса на российской. Тут уже всех выгнали с автобуса прогнали через сканер. Велосипеды с автобуса не вытаскивали. Еще 40 минут - и Белгород.

До первой ключевой точки нашего путешествия, городского пляжа Белгорода, километров семь. Вбиваем точку в навигатор - поехали. По дороге встречаем много велосипедистов, едущих с фестиваля. Говорят, что делать там уже нечего - все закончилось. Но по плану надо на точке "отметиться", так что нам надо в любом случае. Находим пляж. Людей - как на Безлюдовке в воскресный, жаркий день. Находим и место проведения Джампинга:


Думали, что все закончилось, но нет... Посмотрели на прыжки:








Ну все, хорошего понемногу, пора выдвигаться из города. Через несколько часов будет уже темно, а нам надо еще что-то прикупить съестного на ужин и найти место для ночевки. Пока покупали в магазине продукты и пиво, начали формировать список того, что мы забыли, точнее забыл я. И, скажу вам, этот список к концу поездки оказался немаленьким... Но это в конце. А пока нас ждал второй сюрприз. Дождь. Точнее ливень. В пгт. Северном. Хорошо, что дождь был непродолжительным. Уже через полчаса вы выезжали с Северного. И выезжали ни куда нибудь, а на велодорожку, протяженностью около 40 км.

Вдоль всей дороги - белые подтеки. Сначала думали, что какой-то гадостью дороги поливают, но рассмотрев внимательнее пришли к выводу - мел.
Впереди спуск - километр с гаком. Об обратной дороге думать не хотелось ..

Километров через десять нашли уютную балку, где можно было спрятаться от людей, машин. Поставили палатку, сели ужинать. Под пивко вдруг понимаю что забыл взять одежду с длинным рукавом. Все теперь замерзну точно. Расстраиваюсь окончательно. Хотя пока не холодно - греет пиво, костер и  чекушка "Серебряная капля". Водка, скажу я вам российская - полная отрава. Прикинули маршрут на завтра и легли спать.


Компьютер зафиксировал за сегодня - 50км.
_______________________________________________________

ДЕНЬ 2.

Ночью кто-то кто-то ломился через балку. Судя по звукам - вроде как на двух ногах, вроде - как человек. Хотя в округе - ни села, ни дороги. Утром решили посмотреть - может тропа какая проходит. Но балка заросла так, что там не то что человек, животина никакая не пролезет. Пришли в выводу - что это местная чупакабра :).С рассветом - в путь. Да, кстати, ночью я не замерз :)


Около семи утра - мы на Курской дуге. Узнаем у охраны, что музей работает с 10-00. До этого времени решаем покататься по окрестностям - найти водоем, покупаться, приготовить поесть, ну а потом вернуться на осмотр мемориала. Прокладка маршрута к озеру и погнали:



Эхо войны по всей дороге:





Доехали по озера:

покупались:

набрали воды в колодце:

и устроили завтрак. Картошку с тушёнкой. Обнаружил что и ложку я тоже забыл. Пришлось так:

К 11 часам вернулись на мемориал, походили посмотрели. Посетили музей, где собраны артефакты войны. Сам мемориальный комплекс слабоват, но вот масштаб трагедии конечно, впечатляет.

Наши, к началу операции:
1,3 млн человек + в резерве 0,6 млн,
3444 танков + 1,5 тыс. в резерве,
19 100 орудий и миномётов + 7,4 тыс. в резерве,
2172 самолётов + 0,5 тыс. в резерве

Немцы:
900 тыс. человек
2758 танков и САУ
около 10 тыс. орудий,
около 2050 самолётов





В Музее:







Это конечно, только малая толика того, что мы увидели. Кстати было довольно таки людно. Рядом проходит трасса Москва - Крым - многие останавливаются. Ну а нам пора.

Неспешно собрались и покатились на Белгород. И тут нас поджидал очередной сюрприз. Встречный ветер. Да такой, что с горки, где можно сходить 45-50 км/ч у нас с вкруткой педалей с трудом выходило 20. Пришлось не спеша ползти, преодолевая силы природы.

Возле Белгорода есть действующая ветряная мельница. Кто хочет - может подъезжать со своей пшеницей:

Еще немного и мы в Белгороде. Покатались по городу, отдохнули, перекусили:


поехали на Железнодорожный Вокзал, сели в автобус и отправились в Харьков. А через пару часов были в Лесопарке. Уставшие, но довольные поездкой, попрощались. Но мои приключения не закончились. Я умудрился пробить колесо и спасибо добрым людям которые помогли, но это уже совсем другая история ...

Компьютер зафиксировал за сегодня - 100 км.

________________________________________
Длительность похода - 2 дня
Сложность похода - легкая
Километраж - 150 км.
Средняя за поход - 18 км/ч
Асфальт/Грунты - 100% асфальт

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »