Но с города быстро выехать не получилось. Прокол. Да какой:
Устраняем аварию, можно катить дальше. Ветра практически нет, солнышко греет, ехать комфортно, несмотря на то, что температура около 7 градусов. А какой вид
Несмотря недельную околонулевую температуру осень не полностью вступила в свои права. Деревья стоят желто-зеленые и только задумываются чтобы сбросить листву. Может в лесу будет по другому? Проверим. Подстраиваем маршрут так, чтобы захватить хороший кусок Мохначанского леса. Созерцаем лепоту не хуже, чем в полях.
Виды такие, что дух захватывает. Не устаем наслаждаться красотами балок, оврагов и полей.
Немного удручает пыль. Дождя давно не было, пыль лежит толстым слоем и при любом движении поднимается высоко вверх. Ладно от велосипеда ее не так много, а как проедет машина - прячешься, дышать такой взвесью то еще удовольствие.
Накатавшись, берем курс к нашим. Практически без проблем находим Лелюков Яр. Ярок оказался невзрачный из-за бывшего поля с подсолнечником, расположенного в его низине.
Находим нашу пешеходную группу. У них все в порядке: терн собран, костер горит, борщ варится, шашлык замаринован, глинтвейн готов, воздушный змей в воздухе. И хлеб, и зрелища!
Отдыхаем, кушаем ВЕЛИКолепный борщ и сочный шашлык, общаемся. Все составляющие на месте для того, чтобы прекрасно и незабываемо провести день.
Но сожалению всему хорошему приходит конец. Надо сворачиваться и катить домой. Нас ждет 30 километров до города, ребятам идти с пяток км до электрички. Прощаемся, договариваемся собраться еще раз, пока погода позволяет.
Домой едем коротким путем, через мохначанский лес. Коротко - не значит быстро. Заехали в несколько завалов, но это только придало драйву нашей покатушке.
Выехали в Заудье. Места знакомые, езженые не один десяток раз, отсюда до дома рукой подать.
Дома, после горячего душа, лежа в теплой кровати и "переваривая" сегодняшний день вспомнил, что терна я так и не нарвал))). А это значит, что мероприятие мы обязательно повторим. Может не в этом году, но в следующем так точно.