Николай Васильевич Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Февраль машет хвостом, а в блоге за месяц ноль постов. Глухозимье,
На выходных народ праздновал Масленицу - проводы зимы и встречу весны. Я также решил проникнуться духом праздника и отведать блинчиков, вареничков и хреновухи. А чтобы все соответствовало празднику выбрал для этого аутентичное место - Диканьку. И не прогадал. Где, как не в прославленном Гоголем селе отмечать Масленицу?
До начала гуляний походили по селу, познакомились с историей Диканьки, с историей рода Кочубеев - основателями села. Интересно и познавательно. Посетили Николаевскую церковь - родовой храм-успыпальницу рода Кочубеев.
После подошли к месту, где проходило непосредственно торжество. Народные гуляния, выступления музыкальных и танцевальных коллективов - глаз не оторвать и ушей не отвести :). А как потчевали! Варенички с капустой и картошечкой, и блинчики с разными начинками, для любитилей градуса - медовуха, хреновуха, вишня и рябина на коньяке.
К завершению гуляний, как и полагается, сожгли чучело зимы.
Посетили шикарный Краеведческий музей (об этом будет пост чуть позже) и на ужин заскочили на Хутор Прони. Ресторанчик сделан в стиле гоголевского произведения "Вечера на Хуторе близ Диканьки". Да что там говорить: сам Гоголь встретит Вас при посещении данного места, Солоха накормит варениками, а Вакула прокатит на лошади.
Посидели, пора и честь знать. Усталые, довольные, под завязку наполненные впечатлениями, яствами и благородными напитками отправились домой.
Собираетесь в Диканьку - посещайте ее под какой-нибудь праздник и тогда море позитива вам однозначно гарантировано.
Больше фото <<< смотреть >>>
1 ком:
комНу надо же! А я почему то не задумывалась никогда о том,что такое место существует на самом деле))Читала как художественное произведение и все,а тут такая история!
ОтветитьЗдорово будет там побывать, а фото у вас просто отличные-молодцы!