Говорят, что в период наибольшей активности некоторые вулканы могут стрелять вверх до 20 метров. Я такого не наблюдал, да и вообще в наш приезд вулканы вели себя смирно.
Во времена между Первой и Второй мировыми войнами рядом стоял заводик, добывавший из грязи буру, улексит и люнебургит. А газом с вулкана получалось даже отапливать местную заводскую столовую.
Подходить к краю кратера грязевого вулкана не советуют. Верхний слой, на вид кажущийся прочным, обманчив. Под тонкой коркой густая и вязкая грязь. Глубина некоторых вулканов достигает девяти километров, высота - от двадцати сантиметров до пяти метров. Температура грязи в вулкане всегда 19 градусов.
Местные жители говорят, что в вулканах периодически тонут по неосторожности домашние животные: козы, коровы, собаки. Ходит байка, что во время войны в Булганакских вулканах затонул немецкий танк, который хотел проскочить "лужу".
В общем лучше один раз увидеть, рекомендую всем посетить Булганакское сопочное поле.
Больше фото с Булганакских грязевых вулканов: <<< ПОСМОТРЕТЬ >>>
Видео: Булганакские грязевые вулканы:
Почитать предыдущие части:
Часть - 1: Ты был в Керчи?
Часть - 2: Ты был в Керчи? Море, рыба, корабли
Часть - 3: Ты был в Керчи? Керченский историко-археологический музей
Часть - 4. Ты был в Керчи? Аджимушкайские каменоломни
2 ком
комКрасивые фотографии получились. Не знаю правда это или нет но говорят такие грязевые вулканы имеют очень сильное лечебное свойство для тела и организма человека. Все содержащие в них полезные вещества человек впитывает в себя.
ОтветитьЛюди грязь набирают, мажутся. Специалисты говорят что в "грязях" надо находиться недолго, в меру, ибо "пересидка в грязях" чревата осложнениями для организма.
Ответить