Немного опасались за грунты. Вчерашний дождик мог доставить неприятности, но он был скоротечен. В полях точно должно все просохнуть. Выезжаем с города, сворачиваем в заброшенный сад. Сухо! Отлично! Катим дальше, матрасничаем, отдыхаем. Вскоре природа-матушка награждает нас первым урожаем.
Вишня. Дикая. Спелая. Вкусная. "Обносим" ее немного, на днях собираемся вернуться и нарвать вишенок на вареники.
Через полчаса продолжаем путь. До Зеленого Колодца чередуются бескрайние поля льна и подсолнуха.
А в Терновой находим первую полянку со спелой земляникой. Душистая и сладкая. Очередной привал на поедание ягодок.
После земляники до Партизанской поляны долетели на одном дыхании. Успевал только фотоаппарат доставать и красоту щелкать. Например видели как папа-аист (или мама?) приносит еду птенцам, а мать-аист (или отец?) кормит птенцов.
На мостике через Уды как всегда очень живописно.
А это пистия. В прошлом году надела много шума на Северском Донце. "Забила" русловую часть и протоки во многих местах не давая нормально ходить по реке байдарочникам, лодочникам, нормально ловить рыбу. Спецы говорили, что пистия не перезимует в наших условиях, но как выяснилось они ошиблись. Пока ее немного, посмотрим что будет позже.
Вот как это выглядело в прошлом году (фото не мое, нашел в инете)
На партизанской поляне устроили привал, пообедали. Испытал купленную горелку, остался доволен. Сварили кашу, сделали кофе. Быстро, комфортно и удобно.
Пока я дремал жена нашла очередную полянку с вкусной ягодой. В это время на нас стала надвигаться небольшая тучка. Решили убегать от возможного дождя. На предложение поехать домой электричкой жена отказалась. Сказала доедет своим ходом. Ну-ну. Мое дело предложить.
Заехали пополнить запасы воды на Суворовский родник и проехав Мохнач через Мохначанский лес взяли курс домой. Все шло хорошо, пока не сорвался дождь, который превратил лесные разбитые лесовозами дороги в сплошную кашу. Следующие километров семь были просто незабываемые: мы насквозь мокрые, с полными кроссовками грязи; велосипеды, у которых не крутятся колеса от глины и с которых постоянно падаешь т.к. не можешь удержаться в колее. Около двух часов ушло на преодоление мокрого леса. Жаль фотографий нет, спрятал фотоаппарат подальше от дождя в рюкзак. Жесть которую надо видеть.
Выехав в Заудье оказалось, что дождя тут как и не бывало. Хорошо, что рядом речка, получилось как следует отмыть велосипеды.
Через полтора часа мы уже без приключений добрались домой. Горячий душ, кушать и спать. Позади 80 км, огромная куча впечатлений и еще один отлично проведенный день.
2 ком
комтак вы вдвоем катали?
ОтветитьАга, покатили вдвоем. Хотели поматрасничать, что в принципе и получилось. Практически.
Ответить