Крепость была построена в 1371—1469 годы и состоит из двух оборонительных линий: внешней и внутренней. Во внешнюю линию входит 14 башен и Главные ворота. Самая высокая башня, коротая уцелела до сегодняшнего дня имеет высоту 15 метров. Высота стен 6-8 метров, толщина 1,5-2 метра. Каждая башня имеет носит имя консула, который ее строил.
Когда мы были в крепости внутри шла ярмарка. Продавали сувениры, поделки из бронзы. Можно было посоревноваться в стрельбе с лука и арбалета или попробовать себя в роли рыцаря - сразиться на мечах
Про фотографирование в доспехах или одежде тех времен говорить не буду, т.к. это наверное основной источник дохода.
Внутренняя линия обороны (цитадель) состоит из 4 башен соединенных стеной, Консульского замка, состоящего из 2-х башен и Дозорной башни, которая расположена на самой высокой точке горы. В Консульском замке можно было посидеть на троне. А в рядом расположившейся мечети можно было посетить выставку с найденными раритетами при раскопках крепости.
С цитадели открывается отличный вид на город. Неприступность крепости во всей красе.
В прошлый раз к Дозорной (Девичьей) башне еще можно было подняться и кое-как спуститься. В этот же раз широкий проход "огородили" выставкой "Пыточная", а по стене ходить запретили. Но наш народ разве это останавливало? Я был с ребенком - не полез :), да и особо не хотелось
В общем кто хочет прикоснуться к истории - рекомендую. И одевайте удобную обувь т.к. ходить придется много по переченной местности преодолевая препятствия и преграды. Общая площадь Генуэзской крепости около 30 гектаров.
И напоследок карта