На место прибыли около девяти, пруд сильно закоряжен, щука должна быть однозначно. Ловить на пруду не разрешают, вроде как он для разведения молоди, но для "своих" можно. Быстро утрясли все формальности с "хозяином" и вот уже на лодке бороздим просторы.
А рыбалка получается ну не очень комфортная. Десяток забросов - зацеп. 15 минут уходит на отцеп приманки (или у худшем случае - обрыв). Было парочку ударов хищника, но ни одна реализована.
Часа в два решаю закончить ловлю и часик перед отъездом домой попрактиковаться с металлоискателем. На первом более-менее стабильном сигнале начинаю копать и понимаю, что лопата у меня - говно. Гнется и не копает. Решаю сместиться на пахоту, после трактора хоть копать особо не надо, только землю переворачивай. В итоге за получасовой поход по полю вытащил вот такой металлолом:
Не думал, что уже на первом же копе поймаю первую свою медную монету. После помывки монетки увидел, что это 2 копейки 1871 года времен Александра II. Если честно, даже и не думал, что смогу хоть что-то найти за полчаса.
Теперь не знаю, чему больше буду уделять времени - рыбалке или искательству :), хотя одно другому не мешает. Да, и надо иметь нормальную лопату и это факт.
По итогу на шесть рыбаков 2 щуки по килограмму и мой хабар. А с такой погодой сезон можно закрывать 31 декабря.