10.05.2017 Велопробег "На высоту Конева"

Стараемся каждый год 9 мая совершить велопробег на высоту Конева, почтить память ветеранов и вспомнить родственников, принимавших участие в освободительных боях. Этот год не стал исключением. Высота Конева выбрана не случайно. Именно с этого места началось освобождение нашего города. На этой высоте (197,3 метра) находился наблюдательный пункт командующего войсками Степного фронта генерал-полковника Конева, командующего 53-й армии генерал-майора И. М. Манагарова и командира 252-й стрелковой дивизии генерал-майора Г. И. Анисимова. И именно отсюда совершалось оперативное руководство войсками в ходе ожесточенных боев завершающего этапа Белгородско-Харьковской наступательной операции.

Едем с Олегом. Встретиться утром с группой товарищей, которые едут "тематической покатушкой" не успевали из-за небольшой поломки. Ближе к полудню устранив "недоразумение" покатили сторону мемориального комплекса. Ближе к высоте на встречу все чаще и чаще стала встречаться историческая техника, видимо люди начинали разъезжаться. Но технику посмотреть я могу и в другой день, сегодня цель другая. Несмотря на послеобеденное время людей много. Дети облюбовали технику, взрослые устроили пикники, организаторы варят полевую кашу.






Почтив память и немного отдохнув засобирались домой. Обратно хотим немного посусанить и прокатиться через лес, карты в смартфоны залиты, заблудиться не должны.
Лес местами радовал скоростными спусками, огорчал завалами и лужами. В одной из которых я чуть было не искупался. А какая великолепная лесная дорожка ждала нас после окружной. Да еще со своим названием - заброшенная танковая дорога. Неслись как угорелые. Скачешь с горба на горб, перелетаешь мелкие торчки, вытормаживаешься перед лужами. Катать одно удовольствие. Надо обязательно повторить выезд в эти края.





В 19-00, выполнив все запланированное, прибыли домой. Душ, ужин, "фронтовые" пятьдесят.

Хочу еще раз поздравить с праздником всех ветеранов ВОВ (их не так много осталось), а всем нам пожелать мирного неба над головой. И помнить...

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »