31.05.2017 Авиашоу в Коротиче

Воскресенье ездили с сыном в Коротич. Это небольшое село под Харьковом, где расположен харьковский аэроклуб им. В.С. Гризодубовой. Дело в том, что в 28 мая на аэродроме праздновали День Пограничника и организаторы приглашали желающих посмотреть авиашоу и прыжки с парашютом, полетать на самолетах, увидеть выставку собак служебных пород, приобщится к радиомодельному спорту.  В общем упускать такую шикарную возможность посмотреть все и сразу не хотелось. Друзья (а куда же без них ;)) так же поддержали инициативу.

Всех гостей "встречает" музей под открытым небом.

"Парк" небольшой, но любителям авиации или людям, которые до этого ни разу не видели реактивные боевые самолеты будет интересно.

МИГ-23. По кодификации НАТО: Flogger - "Бичеватель", многоцелевой истребитель третьего поколения с верхним расположением крыла изменяемой стреловидности.

МИГ-21, по кодификации НАТО: Fishbed - лёгкий сверхзвуковой фронтовой истребитель третьего поколения. Самый распространённый сверхзвуковой самолёт в истории, также самый массовый истребитель 3-го поколения. В процессе серийного производства неоднократно модифицировался в направлении повышения лётно-технических характеристик и развития функциональных возможностей (учебно-тренировочный, перехватчик, разведчик).

МиГ-27, по кодификации НАТО: Flogger-D - сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Предназначен для нанесения ударов по подвижным и неподвижным наземным и воздушным целям. Может нести тактическое ядерное оружие.

Су-27, по кодификации НАТО: Flanker-B многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

Су-17, по кодификации НАТО: Fitter - истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 1960-х годов. Первый советский самолёт с крылом изменяемой стреловидности. Три десятилетия состоял на вооружении ВВС СССР и широко экспортировался.

Рядом с самолетами расположилась парочка вертолетов: МИ-1 и Ми-2. Фотографий с ними у себя не обнаружил. Почему-то :).
А пока мы рассматривали технику небо раскрасилась разными цветами. Это парашютисты после отработки построения больших формаций.





После прыжков начались полеты на ХАЗ-30, Як-18Т, Ан-2 и другой технике. Все желающие могли совершить ознакомительный полет.



К концу праздника пилотажная группа на двух Л-29 показали фигуры высшего пилотажа, чем феерично завершили летный день.


Мы "зависли" на шоу и на выставку собак не попали, как и не попали на полеты радиоуправляемых моделей. Хотели было свою запустить, но забыли одну "запчасть", поэтому только немного поигрались)



Ближе к вечеру, полные впечатлений, отправились домой. Тем, кто еще не был на аэродроме рекомендую к обязательному посещению. Как правило на выходных практически всегда можно посмотреть на прыжки парашютистов, а при желании и самому "сигануть" или купить ознакомительный полет на любом самолете. Тут уже все зависит от вашего кошелька. 

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
31 мая 2017 г., 23:26 delete

По-моему, такие события - это мега-крутое мероприятие))

Ответить
avatar
1 июня 2017 г., 12:42 delete

Полностью согласен. Жаль, что не всегда удается на них попасть.

Ответить
avatar