12.01.2017 Праздничная рыбалочка

Новогодние и рождественские каникулы позволили пару раз выехать на рыбалку и открыть сезон 2017. "Открывались" поздно по времени, попали на водохранилище к полудню, на ловлю осталось около 4 часов. Место - Старый Салтов, район дамбы. Сначала сели подальше от огородов и рыбаков на глубину около восьми метров. Закормились и... Сидели - курили. В течении нескольких часов не увидели ни одной  поклевки, стало ясно что с местом промазали.
Хорошо, что рядом катались (а некоторые учились кататься) кайтеры. Развлекли нас немного. Опасные ребятки, скажу я вам. То быстро пронесутся в притирку, то на голову парус норовят уронить. Но кайты - кайтами, а без рыбы неинтересно. Перемещаемся к толпе, выбираем по паре "брошенных" лунок. Худо-бедно начинается клев. До заката уговаривает по 10 голов разнорыбья: плотву, окуня, густерку. Рыбалка состоялась и отлично!






Через несколько дней очередной выезд. Место то же, но в этот раз подготовились основательно. Накануне изучили будущее место ловли, глубины, перепады, определились с тактикой и способом ловли. На водохранилище прибыли около семи утра. Рыбаков к этому времени уже немало, но "наше" место свободно. Сверлим десяток лунок с русловой к равнинной части. Теперь можно облавливать разные глубины: на крайних лунках глубина меняется с 8 до 4,5 метров. Закармливаемся, расставляемся, обустраиваемся. Прикормка стандартная: покупные смеси от "Степаныча" с добавлением кормового мотыля и панировочных сухарей. Ловим на мотыля плюс удалось раздобыть опарыша. Будем экспериментировать. Начинаю ловить на русле, с затиханием клева перехожу на другие лунки. Что в получилось смотрите на видео:


В результате 4 кг разносола: плотва, окунь, густерка и несколько подлещиков. Результатом доволен. Сезон открыт! До новых встреч :)!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »