27.12.2016 Зимняя рыбалка. Молодовая

Субботу выделил под рыбалку. Рыбачить поехали на Печенежское водохранилище в район поселка Молодовая. Выезжаем в пять и несмотря на ранее утро на трассе в попутном направлении аншлаг. Такое ощущение, что порыбачить выехал чуть ли не весь Харьков. Перед Старым Салтовом "уходим" на Молодовую, за нами никого. Отлично, будем "сидеть на воде" в гордом одиночестве. Практически так и оказалось: на льду мы первые, только через пару часов стали подходить рыбаки из местных.
Начинается рыбацкая рутина. Рыбка пассивная, приходится к каждой искать подход, уговаривать. Основным уловом идет окунек "спортивных" размеров, периодами подлавливаю плотву, чуть реже отзывается густерка. Хочется активной рыбки, но смена мест ни к чему не приводит. В итоге возвращаюсь ловить на старые лунки.

К концу "рыбацкого" дня три десятка окуней, с десяток плотвин и тройка густерок. Ловил на мотыля, в качестве прикормки использовал магазинную смесь лещ-зима и плотва-зима, добавлял кормового мотыля и панировочные сухари. Пробовал ловить на глубине с 3 до 7 метров, лучше всего клевало на пятиметровой глубине.
Рыбалкой доволен, уловом не очень. Фотографий не делал, был занят рыбалкой. Но есть кино, снятое одним из участников нашей сегодняшней поездки. Приятного всем просмотра:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »