06.12.2016 "Dirt Cross 2016" на Безлюдовке

=
В начале зимы у нашей компании становится приятной традицией посещение гонок "Dirt Cross". Соревнования на квадроциклах, багги и внедорожниках проходят в карьере на Безлюдовке. Организаторам мероприятия является Niva Kharkov Club. Гонка собирает любителей и профессионалов испытать удачу и технику, пообщаться с единомышленниками. Трасса настоящее раздолье для  оффроада: песок, грязевые ванны, река, скоростные и триальные участки. В общем каждый найдет себе что-то по душе. Мы же, зрители, надеемся получить не меньше адреналина и удовольствия от просмотра этого действа.
На Безлюдовку хотел ехать на велосипеде, но начавшийся за несколько часов до выезда сильный снегопад портит планы и сводит на нет мою идею. Буду добираться своим ходом.

Беру рюкзак побольше, надеваю одежду потеплее. В рюкзак термос, бутерброды, фотоаппарат. Выскакиваю из дома, с трудом добираюсь до метро - дороги замело, городские службы пока спят. Доезжаю до ж/д станции, на вокзале беру билет в электричку, успеваю в аккурат к отправлению. В элке встречаюсь с приятелями. 20 минут тряски и мы практически на месте.

От станции до карьера идти несколько километров. Тропим путь, иногда помогают квадрики и Нивы спешащие на гонку.

На место приходим к старту квадроциклов. Гонщики начинают пробивать трассу. Мы пробиваем место под стол и костер.


Как приятно в промежутках между этапами погреть руки-ноги у огня и выпить чарочку коньячку.


После идешь на спец участок, туда, где особенно жарко. Как же тяжело первопроходцам! Но гонщики никого в беде на бросают. Помогают друг другу: спасают застрявших, чинят заглохших, откапывают сидящих на пузе.




А как рычат моторы - слух радуется. Мы тоже стараемся помогать по мере возможностей. Хотя нет. Не мешаем - уже хорошо :)




Незаметно темнеет. Закачивают гонку внедорожники, нам же пора отправляться домой.

Дома усталость валит с ног, оставляя за плечами замечательный день в хорошей компании. Фотографий много не получилось - снег портил фокус. В общем что есть.

"Dirt Cross" на Безлюдовке в прошлом году: <<<смотреть>>>

Снял немного видео: спасение квадроцикла и преодоление реки Студенок:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »