29.10.2016 Велопокатушка "Грибной день"

Совмещаю приятное с полезным. Накануне позвонил товарищ и пригласил покататься. Я возьми и ляпни: "А поехали за грибами?" На что получил утвердительный ответ. Собираюсь потеплее, беру тару под грибы, термос с чаем и выезжаю на старт. Осень дает о себе знать: холодно, местами грязно и как дополнение ко всему - пронизывающий встречный ветер. Но разве это остановит трех опытных велолюбителей? Катим в свое удовольствие, наслаждаемся местными краевидами, никуда не спешим.



По пути посещаем местные магазинчики, собираем "подножный корм", но и основную цель покатушки держим в голове.


Въезжаем в лес. Сразу перестает донимать ветер, теперь он гуляет высоко в кронах. Из-за этого лестные тропинки сохнут медленно и грязь затрудняет перемещение. Ищем "наше" место, но все никак: вроде по карте "ходим" рядом, но найти не можем.



Все, хватит, так можно безрезультатно прокататься. Бросаем поиски места и начинаем искать грибы. Это приносит некоторые результаты, правда не такие, каких мы ожидали.


Обедаем, есть еще часок походить-поездить. Темнеет рано, надо постараться выехать из леса засветло. Перед самым отъездом натыкаемся на грибную поляну! Буквально за час "накосили" по ведру опят.



Планы по возвращению нарушены и часть маршрута придется катить в полной темноте. Мне. Другие, понятное дело, оказались более предусмотрительны и свет взяли. По дороге назад прокатились сквозь заброшенную деревню. Точнее в центре деревни люди живут, в вот дома на окраине "мертвые". Немного "поиграли" в зомби, все, теперь точно можно домой (вот прям как дети малые).


В Харьков добрались без приключений. К "коллекции" закаток добавились маринованные грибочки, а на моей карте появилась новая "секретная" точка с опятами. С грибами в этом сезоне наверное все: за окном идет снег и даже если он растает, то по грязюке к заветному месту трудно добираться. Хотя для нас преград нет :)

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
1 ноября 2016 г., 12:13 delete

Красивые покатушки и грибы. У нас на западе сейчас с ними не очень, но одно радует - снега нет ;)

Ответить
avatar
3 ноября 2016 г., 11:20 delete

Спасибо! У нас сегодня ночью снег прошел, а днем дождь хлещет. Теперь грибы и покатушки на следующий сезон отложим.

Ответить
avatar