17.08.2016 Велопоход "В Соколово"

Ах какие грандиозные планы были на поход! Хотели отдохнуть в Соколово, на следующий день там же встретиться с велодрузями с Харькова, поесть традиционной каши от Unisport-а на вторые сутки, переместиться в Змиев. На Змиевских кручах обещался пройти фестиваль с блекджеком и шлюхами с конкурсами и мастер-классами. А ночью всем предлагалось понаблюдать за звездным небом, где "прольется" самый яркий метеорный дождь за последнее время.
Должна получится отличная матрасная велопокатушка. Несмотря на небольшой километраж заинтересовало это не многих. Товарищи отнекивались, ссылались на дела, свое отсутствие в городе и возможно плохую погоду. Видимо что-то знали. Ладно, как хотите, покатим вчетвером.

Традиционно стартуем в пятницу после работы. Погода огорчает: небо затянуто, но грохочет где-то в стороне, от нас далековато. Да и прогнозисты не обещали сегодня погодных катаклизмов. Грунтов выбираем минимум - надо быстрее добраться до места ночевки. Но не свезло, через пятнадцать километров пошел обложной ливень, пришлось прятаться под навес ж/д перезда на Безлюдовке. Через час дождь прекратился и мы немного посомневавшись катим дальше. Разумнее было развернуться и домой под теплое одеялко. Но нет. Разум - это не про нас. Следующие тридцать километров катили 3 часа, периодически пережидая грозу под навесами остановок. Как "прекрасно" ехать ночью после дождя: мокрый асфальт отражает свет фонаря и слепит тебя, а безобидные лужи скрывают под собой крепкие ямы, которые пытаются "проглотить" зазевавшегося велосипедиста. С достоинством проходим все "невзгоды" и "лишения" и около полуночи разбиваем лагерь в Соколово. Не лишним будет отметить, что как только расставили лагерь дождь сразу же прекратился. Ужинаем и ложимся отдыхать.

Утро. Кофе. Завтрак. Купание. Ждем велодрузей.


Ближе к обеду первые начинают подтягиваться. Дождь многих напугал. При зарегистрированных "на кашу" 250 человек к финишу прикатило около 100. Как и в прошлом году Unisport приготовил кулеш, конкурсы и призы. Народ играет, веселиться и дурачиться. Все при деле, скучать некогда.

Нам же пора собираться и переезжать на Змиевские кручи. Тут я почувствовал легкое недомогание. Сначала как бы нехотя, а потом словно снежный ком организм "начал сопротивляться" поездке. По симптомам - отравился. И похоже накатался. Ноги крутить отказываются, небольшая температура и остальная сопутка к отравлению. Не, все, не могу, хватит. На электричку и домой. Звезды перенесу на другой день. К сожалению для меня поход закончился.

Дома таблетки, вода и постельный режим. Засыпал под шум начавшегося дождя. Сегодня звезд увидеть не только мне не суждено.
А поход на кручи повторим и тогда я Вам покажу какой там замечательный вид и шикарный рассвет.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »