02.08.2016 Рыбалка на Рогозянском водохранилище

Посмотрел свой блог по тегу "рыбалка" и оказывается, что со средины мая я не выезжал с удочкой. Так чтобы капитально. На выходные стала дилемма - что выбрать: велопоход или рыбалку? В этот раз победила рыбная ловля. Едем с вечера пятницы до полудня субботы на Рогозянское водохранилище, бывать на нем мне еще не доводилось. По отчетам рыбаков из мирной рыбы проклевывает лещ, карась, густера. Из хищника присутствует окунь, судачок и щука. Упор буду делать на мирную рыбу, для чего взял фидер и спиннинг. Фидер оснастил "методом", а спиннинг пружиной с двумя крючками. В качестве наживки червь и опарыш. В запасе пенопласт и кукуруза.
Отработал пятницу, схватил рыбацкий скарб - можно выезжать!

Относительная близость и дешевизна водоема делают его привлекательных для рыбалки и отдыха. По приезду на водохранилище нам с трудом удалось найти место, где комфортно могут разместиться три человека. Хорошо, что наши соседи собирались ближе к закату уезжать и мы могли занять их место. А пока у нас было время неспешно и спокойно разбить лагерь, собрать удочки и подготовиться к ловле. Про боевые "пятьдесят" тоже не забыли :).

Вечерний клев особо не впечатлил. Каждый вытянул по три-четыре хвоста, а после 23-00 часов клев и вовсе прекратился. Наша компания немного посидела за столом, обменялась рыбацкими байками и в начале первого пошла спать в надежде на утреннюю зорку.

В четыре утра будильник назойливо предлагает вставать и идти ловить рыбу. Прогоняю утренний сон бодрящей чашечкой кофе, "перезаряжаю" снасти, закидываю спиннинги. Рыба ловиться не спешит, остается любоваться шикарным рассветом. Восходящее солнце пытается разорвать пелену густого тумана, но получается не очень. Окружающий мир кажется постапокалиптическим, а соседи-рыбаки напоминают сталкеров. Копошатся, ищут артефакты. Только гляди в оба, чтобы после "синей" пули в аномалию не затянуло.



Понемногу солнце отвоевывает позиции заставляя туман "прятаться" от всепроникающих солнечный лучей. В итоге последний капитулирует. У меня к этому времени несколько реализованных поклевок и столько же сходов. Виной всему забытый дома подсак. Всегда так: взял подсак - не клюет, забыл - обязательно понадобится. Хорошо, что сходят не трофейные экземпляры, а то обидно было бы в двойне.
Прилетел аист, видимо лягушек искал на завтрак. Так близко эти птицы в "дикой" природе меня к себе не подпускали.


Ближе к полудню стали собираться домой. Ловить стало невозможно: солнце жарило так, что любой тенек был за счастье, да и клев прекратился. В садке лежали 11 густерок и подлещиков 200-500 грамм. На таранку пойдет.

Рыбалкой и отдыхом остался доволен, немного сбил оскомину. Надо стараться почаще выбираться с удочками, а то все велосипед да велосипед.
Завтрак рыбака

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »