13.05.2016 За карасиком на веле

Выезжали недельку назад порыбачить, но открытием рыбацкого сезона это было назвать сложно. Скажем так: "прогулялись" на разведку и заодно поплавки помочили. Посидели на одном пруду пару часов - безрезультатно, на другом - аналогично. Попили чайка и домой.
Открываться поехали 9 мая на пруд в Чкаловском. В прошлом году, как раз в это время, на нем ловили карасика. Да мелкий, но клевал постоянно на радость ребенку. Прознав, куда собираюсь, мое семейство захотело со мной:"Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасём" (с). Пришлось каждому выделять по удочке. Компанию нам троим составил Серега с сыном.
Ранний подъем, быстрый завтрак и в путь - электричка ждать не будет. Сегодня комбинированная поездка: сначала электрон, а потом на велосипедах подъедем к озеру.

Время в элке летит незаметно, дети играют в игры, мы коротаем время за разговорами. Выходим, заправляемся водой, докупаем припасы и на великах катим в сторону пруда. Окружающий пейзаж наполнен зелеными и голубыми красками:



Сократить путь не получается, дорога перекрыта. Удивились. Почему? Как? Информационный щит поставил все на свои места.

Наш маршрут должен был проходить мимо агрокомплекса "Слобожанский", а это одна из крупнейших свиноферм в Харьковской области. Бояться, что могут привезти заразу в комплекс. Правильно конечно: лучше перебдеть, чем недобдеть. Проезд разрешен только спецмашинам после санобработки. Делаем крюк, прокатимся через близлежащее село Новая Гнилица. В селе во всю идет подготовка к празднованию дня Победы.


Не задерживаемся, 9 мая будем отмечать на озере. Сегодня выходной, рыбаков много, но места для ловли есть. Расположились, настроились, закинулись. Практически сразу начал проклевывать ладошечный карасик. Ловим на опарыша и червяка. Прикормку не использую, она будет только мешать.
Погода сегодня превосходная: после затяжных дождей так приятно понежиться в лучах теплого весеннего солнышка. Главное не перестараться и не обгореть. Мы принимаем солнечные ванны и продолжаем тягать карасей. Иногда проскакивает окушок, периодически бычок не брезгует червячком.

Дети скучать не давали: ловили, путали леску, отрывали крючки. Потом обедали, ужинали и опять обедали. Вон мамку как уморили.

В 16 часов стали собираться, до электрички оставалось полтора часа, а нам еще доехать надо. Поймали килограмма три: улов количественно хороший, а качественно не ахти, но не за этим ехали. Пойдет на жареху.

Домой ехали загоревшие, уставшие, но довольные прекрасно проведенным днем. Харьков же встречал нас мерзкой и дождливой погодой. Когда получится в следующий раз выбраться на рыбалку с этими дождями?

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »