08.05.2016 Дальнячок на 160. Повтор

После Одесской сотки пришла пора совершить очередной дальняк, а то не понятно, когда получится выбраться в следующий раз. За основу была взята прошлогодняя покатушка, тогда мы очень душевно проехались. В этот раз планируем повторить ту же нитку, но только расширенным составом. Едем вчетвером, при этом планируем уложиться в 12 часов. Что по итогу получится посмотрим на финише. Погоду обещают благоприятную: без дождя, с теплым весенним солнышком и умеренным ветерком. Старт назначаем на 6-30, надо постараться вернуться засветло. Маршрут проходит вдоль сел и относительной близости от транспорта. Кто не будет "тянуть" темп может спокойно эвакуироваться практически с любой точки. Беру с собой стандартный набор продуктов: пару бананов, бутерброды и два литра воды в гидраторе. Опять таки, благодаря близости к цивилизации всегда есть возможность докупить провизию и питье.

Выезжаем по расписанию. Утренний Харьков спит, сказывается послепраздничный выходной. Трасса пустая и мы, практически без остановок, долетаем до Гетьмановки. Делаю пару кадров дороги. Вспоминаю прошлый год: тогда было одно направление, а сейчас отличная дорога районного масштаба.
2015 год
Дорога сегодня
В Гетьмановке отдыхаем на кручах. Отличное место для завтрака и созерцания прекрасного.


После отдыха катим до Печенег. На кануне продолжительные дожди сделали грунты "грани": где-то катиться хорошо, где-то встречаются непроезжаемые. Иногда проходилось форсировать мелкие ручейки не слезая с велосипедов.


На Печенегах - аншлаг. Рыбаков много, садки в воде, а значит что-то проклевывает. Судя по часто "играющим" удочкам плотва или уклейка. Подходить расспрашивать не стал. Эх, а на рыбалку хочется...


В Печенегах докупаем припасы и с березовой роще садимся обедать. Березы распустились, стоят во всей красе, птички поют, травка стелется густым ковром, солнышко накладывает первый загар. Что может помешать такой идиллии? Только КОМАРЫ! Выгнали со своих владений на солнцепек. Пусть так, главное, что "звери" нас не трогают.

Не обошлось и без переключений. В одном месте пришлось сооружать мост-переправу. Правда строителями мы оказались хреновыми и под "первопроходцем" мост разрушился, заставив его нырнуть в воду с велосипедом. После заметили, что мост можно было и не строить - рядом отлично все проезжалось по сухому. В общем добавили шарма в покатушку.



Как и добавило отсутствие дороги на одном из участков - трактора распахали дорогу. Пришлось и нам "пахать" через поле.
В Большой Бабке делаем привал на заправку водой и помывку.

И проверенным маршрутом через Каменную Яругу и Малую Рогань въезжаем в Харьков. Аккурат в 19-00. Уложились, как и планировали.



На спидометре 163 километра со средней 17 км/ч, что для такого километража (и нас) очень даже неплохо. Маршрут прошли, никто с дистанции не сошел. Спасибо за компанию друзякам: Сереге, Олежке и Сереге!

Дома сил хватило на душ, борщ и доползти до дивана. Укатался...

Приблизительный трек:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »