23.04.2016 Одесская сотка - 2016. Отчет

Таки "Одесская Сотка - 2016" состоялась! Съездили в Одессу на три дня, поучаствовали в веломарафоне, посмотрели город и покупались в море. Собственно этому и будет посвящен небольшой очерк о поездке в этот славный город.

В четверг, сразу после работы, покатил на вокзал, по дороге закупил провизии в поезд. Думал покушаю, почитаю книжку и спасть. На вокзале обнаружил аномальное скопление народа с велосипедами, а на перроне велодрузей, которые с шутками и прибаутками грузились в вагон. Эх, чувствую одними котлетами и салатами тут не обойдется, кому-то придется бежать за коньяком морсом.
Прикинул, что харьковский "велобомонд" занял не меньше 4 вагонов. Наш под завязку был забит велосипедами и их владельцами. Бедные обычные пассажиры, бедный проводник.

Тронулись. Катилось весело: застолье сменялось играми типа "мафии", игры сменялись массовыми гуляньями на вокзалах городов и станиц, гулянья - походами по вагонам с последующими знакомствами и братаниями. Все как в студенчестве. Только взрослые дядьки. Угомонились далеко за полночь.

День 1. 8 апреля. Одесса встретила по-настоящему летней погодой. Солнце, тепло, цветущие деревья и зеленая травка. Разительный контраст с Харьковом, где все еще стояло серое. Собрали велосипеды и покатили заселяться в хостел. Утрясли небольшие формальности в хостеле, расселились, перекусили, теперь и город можно посмотреть. Я в Одессе второй раз (первый был два года назад на сотке), многое забылось, надо воскресить в памяти здешние достопримечательности. Плюс группа моржей возжелала искупаться в море. Был назначен штатный экскурсовод, который и "потащил" нас по знаменательным местам.





После культурной части покатили на море: пообедать и ноги помочить. В отличие от Харькова, где супермаркеты на каждом шагу, в Одессе их пришлось искать. Причем несколько раз попадали в магазины с таким ценником, что на "голову не натянешь". Может цены для центра города и нормальны, но должен же быть и бюджетный вариант для туристов. Чуть позже нашли недалеко от места проживания минимаркет, который "кормил" нас в дальнейшем. С кулинарией, доступными продуктами и неплохим ассортиментом вина и пива. Отдельно отмечу одесский фасфуд - шаурму. Если сравнивать с нашей, то харьковская-стандартная проигрывает в размерах раза в три. Одесскую шаурму можно съесть, только если только очень голодный.
После обеда кто-то пошел мочить ноги, кто-то купаться, а кто-то фотографироваться на фоне моря. Температура воды в этот день была около 12 градусов.



Закончив водные процедуры поехали "покорять" тропу здоровья. Место уникальное: асфальтовая дорога вдоль моря порядка 7 км. сделана специально для любителей велосипеда и других активных видов спорта. Едешь, наслаждаешься окружающими видами и дышишь морским воздухом. Идеальные условия для занятий спортом. Рядом с тропой расположена трасса даунхила. Прокатились и по ней, но осторожно - велосипеды не те, мы не те :), да и страшновато.

Нагулявшись, купили продукты на ужин и "энергетики" на завтрашнюю "сотку", поехали отдыхать в гостиницу. Надо пораньше лечь, не хочется проспать завтрашний день.
Пройденная дистанция: 30 км. 

День 2. 9 апреля. Утро выдалось солнечным, но судя по мокрому асфальту ночью прошел небольшой дождь. Завтракаем, собираемся и неспешно выдвигаемся на старт. Надо зарегистрироваться, сделать предстартовые селфи, традиционно возложить цветы к памятнику Неизвестному Матросу и послушать пламенную речь организаторов.

На старт, внимание, марш. Погнали. От автовокзала начинается отчет времени гонки. Пытается идти дождик, который быстро прекращается. Но начинает разгоняться ветер. Пока катится комфортно и легко, ветерок задувает со спины, помогает крутить педали. Отбиваемся от нашей группы, доезжаем до первого КП. Регистрируем время прохождения участка у волонтеров. Им необходимо только вбить твой стартовый номер в планшет, после чего тебе сразу приходит СМС с временем прохождения участка. Вот до чего техника дошла :). Нам же остается перевести дух, попить чайку с сушками и дождаться наших. Те "матрасят" и приезжают минут через 20. Чтобы не мерзнуть и не задерживать друг друга на контрольных участках, решаем катить каждый сам, а на финише дождаться друг друга. Выезжаем втроем и забегая вперед скажу, что этой тройкой и финишировали.

Отъезжаем от КП-1 нас сразу встречает затяжной подъем в гору. Ноги "забились" после долгого стояния, приходится на ходу разогреваться. Многие велосипедисты заходят пешком, а что будет с ними дальше, пройдено только 30 км. На горке ветер из помощника превращается в противника: дует в бок пытаясь задержать, но я знаю, что это только "цветочки". Через пять километров повернем и он будет задувать прямо в "лоб".
Периодически встречаем "наших": то мы их обгоним, то они нас. Стараемся держать крейсерскую в районе 25-27 км/ч. По очереди прикрываем друг друга от ветра. Чтобы немного экономить силы догоняем впереди катящую группу велосипедистов, "сидим" на колесе, переводим дух, обгоняем сближаясь со следующей. Такой нехитрой тактикой добираемся до второго контрольного пункта. На КП мне стало сводить икру и бедро судорогой. Все, думаю, накатался. Попил водички, перекусил бананом и халвой - попустило. Хух.

Стараемся долго не стоять, отмечаемся и в путь. До 3 КП добрались без происшествий, но по"техническим причинам" приходится задержаться минут 30. Пока один устраняет "возникшие неполадки" мы обедаем. Местные раздают сало с хлебом и жареную картошку. Сало нам удалось урвать, а вот с картошкой была напряженка, народа много, не успевают готовить. Обойдемся без картошки :).

"Техпроблему"разрешили , впереди ждет финишный отрезок. На заключительном этапе ветер выступает помощником, задувает практически со спины. Это хорошо, впереди затяжной тягун и пару горок.  Усталости практически не чувствуется, катится отлично и съедая километр за километром без эксцессов добираемся до финиша. Регистрируем окончание гонки, получаем сертификаты и медали.


Мое время прохождения сотки: 6 часов 20 минут. Велокомпьютер показал 5:10 чистого времени и среднюю - 21,4 км/ч. Неплохо, как для туриста, но и есть куда расти. Теперь отдохнуть, попить чаю, съесть каши и дождаться финиша земляков. Коротаем время за просмотром локальных достопримечательностей и общением с друзьями и знакомыми.


Наша группа не заставила себя долго ждать. Финишируют все, собираемся, поздравляем друг друга и едем в номера отмечать "взятие Сотки".

Пройденная дистанция: 135 км. 

День 3. 10 апреля. Утром завтрак, сборы, сдаем номера и едем кататься по городу. Поезд только вечером, времени погулять достаточно. Посещаем Привоз, он чем-то напоминает наш Благбаз, но только не-пойми-где-и-что-искать. В мясных отделах могут спокойно продавать стройматериалы, а на рыбных рядах можно купить одежду и искусственные цветы.

Катаемся по одесским улочкам, паркам, но ноги почему-то несут к морю. На пляже устраиваем праздничный обед.




За пару часов до поезда едем на вокзал. Надо собрать и уложить велосипеды, подготовиться к погрузке. По дороге постоянно встречаем харьковчан, как знакомых, так и не очень. Здороваемся, обмениваемся впечатлениями.
На Приморском бульваре попадаем на концерт военных духовых оркестров. Посмотрели, послушали - класс! Как жаль, что поджимает время и нельзя остаться подольше.

На вокзале начинается дождь. Это плачет Одесса, не хочет нас отпускать. Обещаем, что несмотря ни на что постараемся сюда вернуться.

Пройденная дистанция: 30 км. 


В отчете использованы фотографии: Сергей serinoy, Александр razorolog, x-sport.org

Спасибо за внимание ;)

Одесская сотка - 2016. Одесса. 2016 год

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

1 ком:

ком
29 апреля 2016 г., 18:37 delete

Отличный фоторепортаж. Ах, Одесса, как хочется приехать к тебе! Прочла статью и словно побывала в виртуальном путешествии, все так весело, драйвово и, действительно, словно по-студенчески.

Ответить
avatar