04.04.2016 Автогоблины - 4. BMW Day

С началом велосезона активизировались "охотники на велосипедистов". Отвыкли за зиму, что есть еще двухколесные участники движения. А зря. Только за сегодня на меня пытались "покусится" два индивида. Причем оба раза на машинах БМВ. К чему бы это? Первый отреагировал не с первого раза, второй долго думал катить передо мной или нет. Несмотря на то, что пришлось экстренно тормозить я ситуацию контролировал. Номерные знаки не идентифицируются. Будьте осторожны и внимательны на дорогах. Видео под катом:



§6.Требования к велосипедистам:

6.5. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

7 ком

ком
5 апреля 2016 г., 21:21 delete

ну так судя по правилам и требованиям к велосипедистам, здесь вроде-бы велосипедист обязан уступить, а БМВшник и не обязан вас пропускать... или я что-то недопонял? конечно, в наших условиях безудержного лихачества на дорогах, желающий проехаться на велосипеде напоминает игрока с удачей - выживет - не выживет..

Ответить
avatar
5 апреля 2016 г., 22:21 delete

Велосипедист является полноправным участником движения по ПДД. В первом случае беха не убедилась в безопасности маневра, когда сдавала назад (ПДД Украины. Пункт. 10.9), во втором - выезд с примыкающей территории. Должна уступить так же (ПДД Украины. Пункт. 10.2).
На счет того, что велосипедист это игрок с удачей, я так не думаю. При соблюдении правил дорожного движения всех участников дорожного движения риски минимальны. Если кто-то купил права "за сало" или ездит "как баран", то от несчастного случая никто не застрахован: будь то автолюбитель, велосипедист или просто пешеход.

Ответить
avatar
8 апреля 2016 г., 20:27 delete

Вот ведь как бывает. И не поймешь что прав, а кто виноват. У меня много случаев было когда правила не соблюдались. Я не скандалю. Весело говорю: " Не троллейбус, мы на колесах как в космосе. разъедимся-не подеремся" Но на дорогах надо быть осторожным.Это точно!

Ответить
avatar
12 апреля 2016 г., 7:34 delete

Я с уважением отношусь ко всем участникам дорожного движения. Когда вижу впереди себя группу велосипедистов (они "опаснее", чем велосипедисты - одиночки"), мотоциклисты или скутеристы, то включаю повышенное внимание, так как от них можно ждать любых неожиданностей и неприятностей.

Ответить
avatar
12 апреля 2016 г., 10:32 delete

Тоже заметил, что в группе велосипедисты "чудят" чаще, чем по самостоятельно. Не знаю с чем это связано, наверное надо повыпендриваться друг перед другом.

Ответить
avatar
20 апреля 2016 г., 16:57 delete

Честно сказать, очень аккуратно проезжаю мимо велосипедистов, никогда не знаешь, что у человека в голове, куда он сейчас повернет :). Были такие случаи, когда стоишь в пробке, чуть тронулась и вдруг ниоткуда взялся велосипедист прямо перед капотом))

Ответить
avatar
21 апреля 2016 г., 12:58 delete

К сожалению неадекватных велолюбителей на порядок больше чем автолюбителей. Многие не знают правила, многие считают, что им все "должны", поэтому катают, как придется. Таким, я считаю, не место на дороге. И из-за таких страдает репутация вообще всего велодвижения.

Ответить
avatar