02.03.2016 Открытие велосезона 2016

Еще вчера мы закрывали сезон зимней рыбалки, а сегодня открываем велосезон! В прошлые разы это получалось сделать зимой, в этом тянули практически до весны. То погоды нет, то велосипед на переборке, то банальная лень. В воскресенье все звёзды сошлись как надо, созвон с друзьями и поездке быть. Компания проверенная - два Сереги и Олег. Если последний катал всю зиму, то Сереги как и я "халтурили". Для первого раза выбираем "заезженный" маршрут Харьков-Чугуев вдоль ростовской трассы. Отличный асфальт, чистая и широкая обочина.

Стартуем поздно, в 12 часов. Первые километры просто ад, организм отказывается верить, что его заставляют работать после длительного перерыва, но вскоре открывается второе дыхание. Скорости конечно не те, с трудом удерживаешь крейсерские 25 км/ч. Да, зима нанесла отпечаток на бока, дыхалку, ноги. Но ничего, будем выдавливать из себя зиму:)

Подъехали к Чугуеву, вроде и развернуться к дому пора, но консенсусом принимаем решение заехать в центр Чугуева, попить чайку, перекусить и домой возвращаться по второстепенной дороге. Мои возражения, что мы невкатаны, что везде грязно, что мы "сдохнем" отсекались на корню.

Небольшой привал в Чугуеве на обед и выдвигаемся в сторону Эсхара.  Заезжаем на заброшенный пионерский лагерь, его я показывал в прошлых постах.



Далее через Эсхар, Старую Покровку, Терновую, Зеленый колодец и Рогань к дому . Асфальт на второстепенных дорогах во многих местах сошел вместе со снегом и катить было не очень комфортно. Эх, скорей бы грунты просохли. А пока везде грязно и серо.



В итоге получилось 80 прекрасных вкаточных километров. Не подкачает погода на выходных покатим еще. А после праздников и на работу начну катать.

А Вы открыли велосезон 2016?

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

7 ком

ком
22 марта 2016 г., 10:40 delete

Везет же вам так рано открыть сезон покатушек. У Нас еще снега и грязь. Ди и весна радует морозами -5. Честно на выходные гладил своего коня и мечтал о скорости и усталости. Действительно уже легкие соскучились по свежему воздуху. Вам веселых покатушек!

Ответить
avatar
22 марта 2016 г., 12:17 delete

Спасибо! Да весна в этом году ранняя получилась, уже начинаем потихоньку вкатываться.

Ответить
avatar
Денис
24 марта 2016 г., 19:04 delete

Всегда восхищаюсь людьми, умеющими нре просто отдаваться любимому занятию, но и преодолевать лень и просто усталость. Велосезон уже тоже открыли с друзьями. Правда наш маршрут был всего на 50 км. очень понравился отчет об открытии! Красивые, живые фото, отличное описание. Приятно читать!

Ответить
avatar
30 марта 2016 г., 10:46 delete

Надо скорее велик покупать и велосезон открывать, а то я из-за проблем все лето пропустил прошлое вообще жесть. Но это лето моё.

Ответить
avatar
30 марта 2016 г., 11:24 delete

Удачи в этом велосезоне!

Ответить
avatar
22 апреля 2016 г., 9:43 delete

У нас вся семья-велосипидисты. Причем я-отстающее звено!Муж и старший сын фанаты! Собрали себе крутые велики и не слазят с них сутками))Иногда уедут за город-и пропадают...Скоро и младшие сыновья,чувствую,с ними будут уезжать!А я и рада))Полезно и мне время свободное))

Ответить
avatar