07.02.2016 Зимняя рыбалка. Печенеги. Плотва

Выходных не дождались! Берем отгул на работе и в пятницу срываемся на Печенежское водохранилище, где в прошлый раз открывали сезон по подледной рыбалке. Накануне делаю кашу: варю горох в скороварке, засыпаю молотых на мясорубке семечек подсолнечника, домешиваю панировочными сухарями. Непосредственно на водоеме добавляю кормового мотыля. Получается прикормка по консистенции примерно как на фидерную ловлю. Такая смесь оставляет рыбу неравнодушной и держит на одном месте около кормового пятна. Хорошо работает по лещу и густерке.

Что характерно зимние выезды очень похожи на спиннинговые. Минимум вещей, быстрые сборы и в путь. Выехали с города в 4-30, через полтора часа были на воде, сверлили первые лунки. Место выбрали "старое", проверенное прошлым разом. Закорм и мы в ожидании. Час, два - глухо. Меняем лунки, докармливаем старые - безрезультатно. К десяти часам порадовала (точнее удивила)  плотвичка. Это не дело. принимаем решение сместиться к другому берегу водохранилица, под Черный Лес. Место почетно среди рыбаков прежде всего плотвой и как довесок густеркой и лещевыми. Переход около 2,5 километров, сверлимся и... дело пошло. К завершению рыбалки каждый уговорил десятка по полтора мерной плотвы. Фото не делал , но снял видео:


Если зачетного леща мы не поймали, то сбили "оскомину" ловлей плотвы. Рыбалкой остались довольны, по дороге домой, понятное дело, планировали следующую поездку. Пока стоит лед надо учиться и оттачивать свое мастерство.
До встречи на водоеме!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

3 ком

ком
Кирилл
24 марта 2016 г., 18:59 delete

Зима в этом году была совсем короткой. Для любителей подледного лова было совсем не много времени, чтобы все свои снасти опробовать и потренироваться. Прочитал статью и порадовался. Будто про меня и друзей история. У нас был почти такой же выезд, наполненный удовольствием от зимней рыбалки!

Ответить
avatar
25 марта 2016 г., 9:22 delete

У нас тоже сезон получался коротким. Поздно открыли, рано закрыли, но даже несмотря на все перепетии погоды немного половить удалось.

Ответить
avatar
29 марта 2016 г., 23:22 delete

Так интересно....я тут недавно узнала, что моя двоюродная сестра увлекается зимней рыбалкой - для меня это был сюрприз)) я бы наверное не смогла, но читать-смотреть очень интересно)))

Ответить
avatar