15.02.2016 Зимняя рыбалка. Под Черным лесом

В пятницу состоялся очередной выезд начинающих "пингвинов" на рыбалку. Погода на выходные ничего хорошего не сулила, едем в пятницу. Мотыль кормовой, мотыль для насадки, пару пачек прикормки - на рыбалку готов. Фирменную кашу варить не стал, не успевал. Выезжаем "с запасом", надо разведать подъезд к Печенежскому водохранилищу в новом месте. Подъезд нашли при этом попутно вызволили из снежного плена Фиат. Нам не сложно. Да, потеряли немного времени, но и в карму получили :).

Несмотря на рабочий день рыбаки под Черным лесом присутствовали в количестве. Садимся подальше ото всех, но неудачно - попадаем на чей-то "огород". Ребята просят не ловить на их лунках, при этом дают совет где можно подергать плотвы или леща. Смещаемся. В течении часа "выхватываем" пяток плотвиц, а дальше - тишина.

Прикормка не дает результатов. Может с местом не угадали? Переходим на другое, глубина та же, около пяти метров, на бровке рядом с руслом. Сверлимся, закармливаемся. Время к обеду, а у нас "голяки". Через полчасика первый неуверенный подход. Подсечка. Подлещик грамм на 400. Опа, вроде как место "по плотве" должно быть. Через пять минут очередная и поклевка и второй брат-близнец на льду. Проходит еще немного времени и килограммовый сородич отметился. Вот не ожидали встретить леща, да и нацелены были на плотву.


Как оказалось это был последний "крупняк" за сегодняшний день. Дальше начала стабильно проклевывать плотва. К завершению рыбалки поймали около трех килограмм на каждого. Неплохо, очень неплохо.


Хорошего понемногу, пора домой собираться. Норму по вылову выполнили, погода была благосклонна, надеюсь лед еще продержится, а значит будут выезды и будут отчеты. До новых встреч на воде!

12.02.2016, пятница:
температура воздуха: -1 +1 
ветер: 2-4 м/с (юго-восток)
толщина льда: 25-40 см.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

3 ком

ком
18 марта 2016 г., 16:00 delete

Неплохо значит день прошел и улов и природа.. Я не рыбак так чтобы с азартом но порыбачить летом тоже люблю...иногда когда на пикник собираемся и знаем что река рядом будет, удачки берем. А улов, если что получается, на костре готовим.. Кстати, пару раз на зимнюю с приятелем ходил, он вообще фанат - рыболов, так вроде как за компанию ездили, но если честно не мое это зимой удить, мотивации не хватает

Ответить
avatar
19 марта 2016 г., 12:24 delete

На зимнюю сам в этом году первый раз поехал. Открыл для себя новое хобби :)

Ответить
avatar
8 апреля 2016 г., 20:20 delete

Вот классно написано. Легко и весело. Я долгое время жила в Мурманске.Там рыбаков подледного клева видимо невидимо.И женщины рыбачат. Да еще как азартно. Меня друзья долго уговаривали. Я сопротивлялась. "Мне жить то холодно В Мурманске",- говорила я. Я не коренной житель. Я с Харькова. А тут такое дело! Сиди на холоде -рыбачь. А потом как затянуло. Так нравилось .Правда мужики с недовольством на меня всегда поглядывали. Я позитивная. Мой крик: " Ура! Рыба". Пугал всех.

Ответить
avatar