04.12.2015 Релакс-покатушка на "Dirt Cross 2015"

На выходных друзья пригласили в Безлюдовку посмотреть гонки на квадрациклах и внедорожниках. На этом месте соревнования проходят не первый раз, в прошлом году мы были на таких, правда позже, в декабре. Тогда все понравилось, так почему бы и сейчас не съездить?
Друзяки идею поддержали. Смазываем байки, покупаем провизии для привала, завариваем чаи в термос, готовим фототехнику. Готовы, в путь!
До места гонки добираемся грунтами, благо землю подморозило, грязи особо быть не должно. В начале так и есть, грунт проезжаемый, но чем дальше забуриваемся в глубь полей, тем сильнее светит солнышко, превращая грунт в непролазное болото. С горем пополам выехали на асфальт, при этом превратив велосипеды в фаэтбайки, а себя в грязных свинюшей. Пришлось отлепливать куски багнюки и после продолжать путь по асфальту к месту соревнований.

Тут вовсю шла гонка на квадроциклах. Понять "хуизху" невозможно, все гонщики и их техника после прохождения спецучастков были одного цвета - серого-грязного. В прямом слысле этого слова. Мы залезли на вершину холма под солнышко, откуда открывался отличный вид на трассу. Теперь можно разводить костер и наслаждаться зрелищем, что собственно и сделали.


Зрелища это хорошо, но пора и отобедать. Костерчик горит, греет, а под сальцо не грех и по пятьдесят горячительного для сугреву.



Перекусили, как раз начались гонки на внедорожниках. Основные представители категории это конечно же проверенные в "боях" Нивы, УАЗы, ГАЗоны. Присутствовали и иномарки, но немного. На нашем "привальном" месте смотреть на авто стало не интересно, переместились на спецучасток. Вот где жара! И тонули, и застревали, и проваливались. В общем для нас двухколесных зрелище ново и необычно. Хотя мы тоже так умеем и периодически делаем :)










Все понравилось, можно было и подольше остаться, но начинало темнеть, а нам еще крутить до дома. Едем асфальтом, ибо еще раз "отгрызать" грязь от велосипеда не хочется. Хотя мыть и стираться и так придется...

Сейчас смотрю за окно: идет снег, небольшой морозец, а значит скоро будут зимние покатушки и с ними новые отчеты. До новых встреч ;).

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »