22.11.2015 В поисках велоприключений!

На прошлой неделе была точно последняя покатушка "по сухому" в этом сезоне. Неделю как льет дождь, просвета не видно, не выезжаю, остается только вспоминать.
Изначально планировали подшаманить Сереге велосипед, планово заменить систему, кассету, цепь, а потом выдвинуться на трассу даунхила, посмотреть на соревнования по данной дисциплине. Ремонт затянулся, по дороге пришлось что-то на ходу докручивать и подвинчивать и поэтому всё состязание посмотреть не успеваем. Кроим планы, укорачиваем маршрут, если успеем застать гонку - смотрим, после небольшой кружок через Бабаи к дому. Темп неспешный, едем отдыхаем и релаксируем. Погода благосклонна - солнышко греет, ветерка нет, птички поют. Ляпота. Кататься одно удовольствие.

Не доезжая до Донецкого городища уходим в лес. Возле ж/д путей Мемориал в память о сожженных нацистами советских военнопленных. Из википедии:
Мемориал создан работниками ЮЖД к 9 мая 2010г. Ранее, на месте захоронения сожженных был установлен обелиск, оставленный при создании Мемориала. Зимой 1943г., после первого неудачного освобождения Харькова, захваченных в плен красноармейцев гнали по нынешнему Карачевскому шоссе. Раненных и обессиленных согнали в сарай возле будки путеобходчика ("Двойная будка") и заживо сожгли. На железнодорожном переезде возле с. Филипповка 14 февраля 1943 года нацисты заживо сожгли более 200 бойцов Красной Армии, которые отказались восстанавливать разрушенные пути.

Лесок сменяется дачными кооперативами коих в пригороде Харькова множество. Практически каждое дачное хозяйство имеет личное озерцо. Эх, сюда в сезон да на карасика! Берем насколько прудов "на карандаш". Глубокие и не очень, ухоженные и заброшенные - выбор есть. Вот еще знать можно ли на них рыбачить "не своим".


Серега инспектирует пруд, а Олежа прокладывает маршрут.



А кое-где уже лед стоит, правда толщина у него пара-тройка миллиметров.

Успели застать концовку соревнований. Посмотрели 2-3 заезда, увидели Эдика (18+), сами по трассе прокатились. Аккуратненько так и без всяких трамплинов и выкрутасов.



Назад покатили через поселок Высокий, Бабчанский лес, Родник Сковороды. Ввиду надвигающихся сумерек немного сократили маршрут.

При виде ресторана и свежей форельки около родника Сковороды захотелось неимоверно кушать. Как назло магазинов поблизости не было, а к горелке забыл взять газ. Пришлось лететь в АТБ за продуктами и в Эпицентр за газом. Отъехали в лесополосу и устроили завершающий привал-чаепитие со сладостями.

Теперь точно до зимы никуда, дожди-с...

Спасибо за отличную компанию Сереге и Олежке!

Предварительный трек:
/center>

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »