14.10.2015 За терном. Веловерсия

В воскресенье друзья с ХарьковТуриста пригласили пешочком прогуляться от Змиева в балку Лелюков Яр, чтобы пособирать терна, а после сбора устроить небольшой пикничок с варкой борща, жаркой шашлыков и релаксом под последним еще теплым солнышком. Меня два раза уговаривать не надо, плюс под такое дело и семью можно прихватить. Но в последний семья "снялась" с прогулки, а я для себя решил изменить формат мероприятия. Электричку и пешую прогулку меняю на велосипед. Под такое переманились два человека. Отлично, вместе катить веселей! Теперь, когда мы не привязаны к железному червяку, можно поспать немного больше, подождать пока осеннее солнышко поднимется повыше и прогреет теплыми лучиками воздух. Собираемся на "нашем" месте, докупаем "перекус" в дорогу. Звонят пешие друзья, говорят что для привала все купили и нам ничего тащить не надо. Класс! Теперь покатать можно чуть больше.

Но с города быстро выехать не получилось. Прокол. Да какой:

Устраняем аварию, можно катить дальше. Ветра практически нет, солнышко греет, ехать комфортно, несмотря на то, что температура около 7 градусов. А какой вид из окна вокруг:




Несмотря недельную околонулевую температуру осень не полностью вступила в свои права. Деревья стоят желто-зеленые и только задумываются чтобы сбросить листву. Может в лесу будет по другому?  Проверим. Подстраиваем маршрут так, чтобы захватить хороший кусок Мохначанского леса.  Созерцаем лепоту не хуже, чем в полях.





Виды такие, что дух захватывает. Не устаем наслаждаться красотами балок, оврагов и полей.





Немного удручает пыль. Дождя давно не было, пыль лежит толстым слоем и при любом движении поднимается высоко вверх. Ладно от велосипеда ее не так много, а как проедет машина - прячешься, дышать такой взвесью то еще удовольствие.


Накатавшись, берем курс к нашим. Практически без проблем находим Лелюков Яр. Ярок оказался невзрачный из-за бывшего поля с подсолнечником, расположенного в его низине.



Находим нашу пешеходную группу. У них все в порядке: терн собран, костер горит, борщ варится, шашлык замаринован, глинтвейн готов, воздушный змей в воздухе. И хлеб, и зрелища!





Отдыхаем, кушаем ВЕЛИКолепный борщ и сочный шашлык, общаемся. Все составляющие на месте для того, чтобы прекрасно и незабываемо провести день.

Но сожалению всему хорошему приходит конец. Надо сворачиваться и катить домой. Нас ждет 30 километров до города, ребятам идти с пяток км до электрички. Прощаемся, договариваемся собраться еще раз, пока погода позволяет.
Домой едем коротким путем, через мохначанский лес. Коротко - не значит быстро. Заехали в несколько завалов, но это только придало драйву нашей покатушке.







Выехали в Заудье. Места знакомые, езженые не один десяток раз, отсюда до дома рукой подать.

Дома, после горячего душа, лежа в теплой кровати и "переваривая" сегодняшний день  вспомнил, что терна я так и не нарвал))). А это значит, что мероприятие мы обязательно повторим. Может не в этом году, но в следующем так точно.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »