21.10.2015 В Огурцово. Mission сomplete

Наверное только самый ленивый матрасник и я не посетил в этом сезоне Огурцово. Вроде недалеко, 70 верст в одну сторону и столько же назад, за световой день вполне можно успеть. Но постоянно что-то мешало: семейные дела, походы, матрасные покатушки, побухушки, рыбалки... К средине октября наконец созрел, спасибо за это Сереге. Он мне весь мозг "проклевал": едемедемедемедем. В субботе сдался. А поехали!

По традиции, чтобы покатушка прошла отлично, обязательно надо пробиться со старта. Когда катили за терном - пробились, пробились и в этот раз. На фарт! Меняем камеру и дальше в путь.

Утром холодно, в низинках лежит иней и на лужах появляется первая ледяная пленка, но ближе к полудню солнышко заметно пригревает заставляя раздеваться. Ну чем не начало весны? Даже деревья листву сбрасывать не хотят. При этом красота вокруг - глаз не отвести! 




Рельеф правда "тяжеловат". Затяжные спуски, но и не менее затяжные подъемы. Берешь горку за горкой на протяжении маршрута. Организм пытается сопротивляться, к чему в конце сезона такие нагрузки? Вот на перине полежать, это запросто, а здесь заставляют работать на износ.

В лесу съехали с трека, потеряли тропинку и заблудились. Пришлось брать направление и вылазить на свет белый. Приблудить в лесу это тоже стало традицией или изюминкой, не знаю даже. Чуть позже по такому же сценарию мы заблудились и в следующем урочище. 



Волки не съели и хорошо. Преодолев все трудности маршрута и потеряв пару часов наконец вышли на финишную прямую.



Вдоль реки докатили до Огурцово, взобрались на холм и... обомлели. Шикарный вид на зелено-голубую реку, простирающийся до самого горизонта сосновый лес и мы, парящие над такой красотой. Эх, жаль фотография и части не передаст всего великолепия. Скажу одно - ехать стоило. Сразу куда-то ушли тревоги и печали, усталость и чувство голода. Сидели, расслаблялись, получали удовольствие от созерцания окружающей красоты.




"Помедитировав" около часа засобирались домой. Путь неблизкий, но хоть маршрут теперь знакомый. В дороге встретили багряный закат, быстро надвигающуюся ночь

и полудиких кабанчиков, которые копались под дубами в поисках вкусняшек. Мы выглядели неаппетитно, нами побрезговали.

Километров за 30 до дома пришлось еще немного поблукать: темно, ориентиров не видно, куда ехать не знаем. Это мы решили на ночь глядя изменить немного финальную часть маршрута, приключений, видите ли нам на сегодня мало. Но шайтанмашинка с навигатором и приблизительное направление грунтовых дорог вывезло нас в домой. В итоге имеем 154 км пройденного пути. До Огурцово добирались 7,5 часов, это с проколом, блужданием в двух лесах и постоянными остановками для сверки с треком. Домой долетели за 4,5.

В общем, кто еще не был в Огурцово катите, не пожалеете. Лично для себя открыл еще один интересный, увлекательный, приключенческий и техничный маршрут на Харьковщине. по которому хочется еще не раз прокатиться.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
28 октября 2015 г., 21:11 delete

Весьма интересная получилась поездка - с приключениями, красивыми видами, и даже дикими животными. молодцы.

Ответить
avatar
1 ноября 2015 г., 10:09 delete

Спасибо! Прокатились душевно :)

Ответить
avatar