27.10.2015 Рыбалка. Кизомыс 2015

В конце сентября состоялась долгожданная поездка на рыбалку в Кизомыс. Традиционно, с 2011 года, в сентябре-октябре мы с товарищами стараемся вырваться на просторы дельты Днепра, чтобы "оторваться" по хищнику. И если прошлый год мы "профилонили" по семейным причинам, то в этом хотелось поехать вдвойне. Семья и работа дало "добро", а значит если не случатся всяческие форс-мажоры мы едем. Только погода все портила. Дни и ночи стояли теплые (ночью до +15, днем до +30), температура воды около 20 градусов, а такая погода, как известно делает щуку пассивной, ленивой и "сытой". На "наши дни" Гисметео рисовало похолодание, что могло поспособствовать активности хищника. В момент выезда светило летнее солнце, а отчеты с дельты Днепра наводили тоску и уныние. Но если запланировали - надо ехать!

Дорога знакомая: с Харькова до Днепра по отличной трассе докатились без происшествий; Днепр - Никополь - дорога так себе, на троечку, а вот по Херсонской области ползли 80 километров 3 часа. 80 километров 3 часа, КАРЛ! Из графика выбились прилично, но главное, что до базы доехали ничего по дороге не оторвав, не пробив и не поломав.

С вечера подготовили лодку, собрали спиннинги, боевые 100 грамм и спать. Утро выдалось теплое, с густым и непроглядным туманом в котором едва различался нос лодки. Человеку, который в этих местах первый раз, на воду по такой погоде выходить противопоказано, заблудиться - раз плюнуть. Но мы "на опыте", куда идти знаем, поэтому вальяжно заводимся, выходим с гавани, неспешно набираем ход. Лодка выходит на глиссирование, мотор весело урчит и через 10 минут мы выходим на Рвач. Здравствуй, Рвач, привет и тебе, Днепр! Мы вернулись!


Изначально проходим по каналам. Щуки нет. От слова вообще. Ни крупной, ни мелкой, ни под камышом, ни на глубине. Такая же ситуация на реке. Как только туман рассеялся получаю тычок, а после приличное сопротивление на том конце спиннинга. Похоже окунь, причем хороший. Радость сменяется удивлением. Ба, да это красноперка грамм на 400-500, покусилась на карасика от Jaxona. Не ожидал. Сразу за красноперкой Роман достает щучку около двух килограмм. После чего утренняя рыбалка для нас закончилась.


Вечером уговорили пару шнурков на двоих. На этом отчет можно заканчивать. Последующие дни проходили в аналогичном формате: утренний выезд - пара-тройка шурят-окунят, послеобеденный - пара-тройка шурят. Ходили много, мест перепробовали уйму, общались с рыбаками, картина у всех одинакова: "Не к-л-ю-е-т. Жарко. Ждите похолодания. А вот на прошлой неделе мы ой-ой-ой надушили!"
Оставалось загорать, отдыхать от трудовых будней и наслаждаться окружающей природой.













Погода меняться не думала, водку пить нам надоело, отдыхать надоело, "пустые" выезды только нервировали,  поэтому принимаем решение закончить рыбалку на день раньше. Никто возражать не стал. Быстрые сборы и через 600 вечерне-ночных километров  мы в Харькове.
По итогам поездки сделали вывод, что ехать надо по погоде, а не тогда, когда получается. Впрочем, хочется надеяться, что в следующем году мы повторим данный инвент и результаты будут совсем другие ;).
Что касается быта и оборудования: останавливались на базе "Александра" (подробнее о базе можно почитать в отчетах за прошлые года), брали на прокат лодку "Южанка" без мотора, мотор использовали свой Parsun 15 (2-х тактный), бумажную карту с дельтой Днепра, для подстраховки смартфон с GPS навигатором и картами водных ресурсов, эхолот.

P.S. За заваленные горизонты на фотографиях несет ответственность капитан нашего корабля лодки (все снималось на ходу) :).

P.P.S. Как дополнение к отчету на днях будет видео с поездки на Кизомыс.

Отчеты за прошлые годы:
2011 год
2012 год
2013 год
2015 год

Спасибо за внимание!



Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »