07.08.2015 Велоотдых

Очередные выходные провел в походе. Пока лето надо пользоваться моментами и выезжать на природу, сидеть дома будем зимой! Формат похода предполагал заброску до точки старта на электричке, доезд до места стоянки на велосипедах, разбивка лагеря, отдых, рыбалка, сбор грибов и трав. Сбор в поход получился спонтанным и некоторые вещи я забыл, в том числе и фотоаппарат. Пришлось снимать на телефон, поэтому за качество фотографий сильно не пинайте. Если фотоаппарат  можно было заметить телефоном, то вот забытую коробочку с дополнительными снастями к фидеру заменить нечем. Я надеялся, что мне хватит одной кормушки, но по закону Мерфи обязательно надо оторвать ее на "ровном месте". Так и получилось, что вечером зацепившись за корягу оторвал снасть. Пришлось ловить только на удочку. В прочем по порядку.

Электричка довезла нас до Граково. Со станции идет неплохая асфальтовая дорога до Лебяжего, а там, вдоль реки до места стоянки рукой подать.
Развилка. На такую раньше и внимания не обратил бы. А сейчас... С одной стороны мир, с другой война... Но не будем о грустном.

20 километров асфальта при минимальном трафике пролетают незаметно. В Лебяжьем докупаем продукты и пивко после чего выдвигаемся искать стоянку для лагеря.


Вскоре такое место обнаружили. Тихо, спокойно, минимум людей. Все обустроено для рыбалки, купания и посиделок.

Располагаемся, разбиваем лагерь, мальчики раскладывают удочки, а девочки готовят ужин. Все при деле.



Под ужин и рыбка начинает проклевывать. Себель, плотвичка, красноперка стандартного ладошечного размера. На таранку пойдет. Пойманный видовой состав:

Из мелочи утром сварили вкуснейшую уху. Что-что, а покушать мы профессионалы :). Пока мы рыбачили девчонки сходили в лесок. Грибов и травок полезных поискать. Грибов не нашли, а зверобоя и чабреца принесли.
Ближе к обеду всех разморило, пришлось заниматься ничегонеделаньем и купанием. С этим мы справились на отлично:)


Несмотря на расслабуху приходится собираться домой, электричка ждать не будет. По дороге домой "разоряем" обочину: сливы, яблочки, кукуруза. В поход везли меньше, чем назад. Но кто будет от халявных витамин отказываться? Отож!
В восемь вечера за разбором сумок закончился наш полуторосуточный велоотдых. Вроде устали от отдыха, но хочется еще, а это значит что мы обязательно его повторим!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

3 ком

ком
Анонимный
15 апреля 2016 г., 18:07 delete

мда. смотрю фотки и мечтаю, скорее бы уже тепло, да на рыбалку, да на шашлычек. уже как то соскучился по такому отдыху.

Ответить
avatar