04.07.2015 Рыбалка на Артемовской дамбе

"Переночевали" на Артемовской дамбе. На печенежском водохранилище Артемовская дамба является очень интересным объектом в плане рыбалки. Одна из особенностей дамбы - ловить можно при любой погоде: если ветер с водохранилища - садишься в залив, если наоборот, соответственно ловишь со стороны "моря". Впрочем, кто следит за блогом мог почитать небольшие очерки о ловле с дамбы тут или тут.
Сегодня складывалось все как нельзя лучше. Даже ветер, который дул около 5-6 метров был "нужным", северо-восточным, а значит можно расположится в сторону водохранилища, где клев как правило активнее, чем в заливе. К вечеру ветер обещался "прибиться" до 2-3 метров, при этом поменяться строго на восточный и с такими "ТТХ" открыть утреннюю рыбалку. Погода обещалась быть на нашей стороне.

Раскладываюсь, ловить собираюсь на 2 фидера. В качестве наживки опарыш, червь, может попробую кукурузу. В качестве прикормки в кормушки развожу 1 к 1 фидер+ и универсал от FishDreamа, добавляю немного опарыша. Практически сразу начинает поклевывать мерная плотва. Плотва это хорошо, но хотелось бы и лещевой поклевки дождаться. Роман вытягивает линька на поплавочку, в последнее время это частый гость на Артемовской дамбе.

Рядом во всю трудится аист. Рыбу ловит. Или лягушек. Или какую-то другую вкусняшку.

Ближе к закату клев стихает, а после 10 вечера и вовсе сходит на нет. Пытаемся половить ночью, вдруг крупный лещ подойдет кормится, безрезультатно. После полуночи ложимся на боковую. Уж утро вечера мудренее.
Утро начинается в 4 утра с перезаброса фидеров и чашечки крепкого кофе в "прикуску" с плотвичкой и небольшой густеркой. Неплохое начало, но... как оказалось хватит на сегодня. До 10 утра больше не видели ни одной поклевки. Как оказалось не только у нас такая ситуация, но и у большинства рыбаков, что сидели на дамбе. Решено было не насиловать себя такой рыбалкой, а собираться и катить домой. Что послужило причиной отсутствия клева с утра: рост давления, смена направления ветра или еще какие-либо факторы? Непонятно. Рыбаки на лодках активно перемещались по водохранилищу, тоже видимо рыбу ищут.


Мы же хорошо отдохнули, поймали немного плотвичек на таранку теперь можно и честь знать. У меня осталось немного неиспользованной фидерной прикормки пойду завтра "скормлю" местным карасям. Так что ждите еще одного отчета :).

Да, забыл. Нас весь вечер развлекал альбатрос. Он то на бреющем пролетит, то в облаках заумные фигуры нарезает. Страсть как интересно было. Видео будет завтра.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »