28.07.2015 За Бабку!

В субботу стояла аномальная жара. А где лучше от нее спасаться? На реке! Одним из моих любых мест отдыха и рыбалки является печенежское водохранилище, а велосипед позволят добраться туда, где не "ступала нога человека". Вероятность повстречать людей в лесу, где нет подъезда на машине, крайне мала. Только рыбаки на мопедах, пешики-походники или велосипедисты, такие как мы например.
Место отдыха выбрали проверенное, полянку с тарзанкой на берегу водохранилища, сразу за Большой Бабкой.

Выехали пораньше, чтобы успеть въехать в лес до того, как "злое" солнышко начнет запекать наши бренные тела. А по лесной прохладе не грех и километров 10-15 дополнительно накатать. Сказано - сделано. Бодро долетели до Бабки, в сельмаге откушали мороженко и умиротворенно покатили кататься по лесу. Было все: опасные спуски, затяжные подъемы, завалы, бездорожье, кабаньи тропы, грязь и ветки. Все это добавляло изюминку в наши сегодняшние приключения. Когда километраж стал подходить к 60 км устроили привал - сиесту. С купанием, жаркой мясного и общим релаксом. При этом не забывали, что особо расслабляться не стоит ибо обратные 50 километров домой никуда не делись, а точек эвакуации с маршрута не предусмотрено.







Около 17-00 засобирались домой. Часик покружили по лесу и выехали в поля. Жара не исчезла, ехать очень тяжело. Местные магазинчики и родники спасали положение, а полевые тропы и бездорожье только усугубляли. Ничего, справились. С заходом солнца возвращаемся домой. Несмотря на жару день прошел отлично, оставив за спиной 110 километров.
Теперь бы в Печенеги на рыбалочку выбраться да с ночевкой... эх...

Видео с покатушки:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »