08.06.2015 Веловыходные

Выходные задались!. В субботу катали с товарищем на Печенеги. Хотели найти через Черный лес тропку к воде и устроить там привал с купанием, загоранием и поеданием сарделек. "Нам нет преграды на пути, нам пох.. все равно куда идти!" - c таким девизом и отправились в путь. Солнышко набирало обороты, встречный ветерок охлаждал молодое и неокрепшее тело :), катилось легко и ненапряженно. Поля гороха сменяются полями с пшеницей, а те, в свою очередь, уступают место кормовым культурам. Идет полным ходом работа в огородах, на полях работают трактора, пресс-подборщики вываливают из своих недр ровные кирпичики соломы, пастухи "выгуливают" стада.

 Мышцы работают, мозг отдыхает, а глаз радуется




В Великой Бабке скушали по мороженке, заправились на роднике чистейшей холодной водой. Дальше лес. Большой. Непролазный. Черный. Найти бы тропку, задаться направлением, авось и выйдем. В прошлом году мы часа три плутали пока дошли. Прикидываем примерно где вода и начинаем продираться сквозь деревья. На одном из поворотов нас провожает голодным взглядом лиса. Хорошо что не кабан, судя по следам деятельности их тут немало. Через час, практически без приключений, выбираемся к воде.







Теперь купание, обед и релакс на пару часов, пусть жара хоть немного уйдет. На воде движ не меньше чем в центре города: люди катаются на мощных катерах, кто-то используя силу ветра перемещается под парусом, рыбаки покачиваются на волнах на своих резиновых суденышках, а некоторые так вообще на вертолетах рассекают. НА ВЕРТОЛЕТАХ, Карл!



Мы решили не отставать и тоже "пустили" волну:

После расслабона никуда ехать не хочется. Чтобы было интереснее выбираем новый маршрут, для этого лес надо "разрезать" поперек. В дебрях находим тропку по которой, как мы и задумывали, выкатили в Молодовую. Если в лесу заблудиться не удалось, то это сделали в полях. Попутав направления вернулись назад в Бабку. Эх, хотелось новых дорог, но придется возвращаться старой. В Ольховке останавливаемся на просмотр любимого сериала :)

Отсюда до дома рукой подать. Душ, ужин и отдыхать. Сегодня - соточка.

Так получилось что поспать в воскресенье мне не дали. В семь утра катили по делам на Салтовку. А после присоединились к покатушке на Вяловское водохранилище. Людей собралось прилично, ехали не быстро, отдыхали и наслаждались краевидами.






Рассиживаться на пляже не хотелось, сделали с товарищем небольшой привал, отправились дальше. Нарезав небольшой кружок по грунтовым дорожкам вдоль окружной попали в Ольховку (на выходных все дороги сошлись на ней), после небольшого перекуса взяли направление домой. На велокомп добавили 70 километров. Можно и больше, но чересчур жарко. Надо или в леса уезжать или на пляже валяться. А вообще пора с палатками выбираться, что и попробую осуществить на следующих выходных.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »