09.05.2015 Дальнячок на 160

Второго мая наконец состоялся первый в этом году запланированный однодневный дальняк. Один знакомый давно подбивал посетить его малую родину - село Гетьмановку, Шевченковского района. День старта несколько раз переносили из-за погоды, но вроде как ожидался небольшой просвет и решено было ехать. Состав нашей экспедиции несколько раз менялся-кроился, в итоге покатили вдвоем.

Утро пугало серыми тучами и туманом. Первую часть решаем не лезть на грунты, а добраться до села асфальтом, а потом, если погода позволит "уходить на землю".

До Чугуева по трассе, дальше поворачиваем на Купянск. Фото около бывшего родничка и катим дальше.

 За Коробочкино асфальт на трассе кончается и начинается отличный оффроад. Едем на перегонки с автомобилями и часто в нашу пользу. Водители, думаю нам завидуют. Наши МТБшки для этого и предназначены, а водилам после ям прямая дорога на СТО.

 Семьдесят километров проезжаем за три часа. Прибываем в Гетьмановку. Товарищ делает свои дела, после устраиваем перекус.



Теперь и домой можно. В дорогу заложили небольшой крюк через Печенеги, Большую Бабку и Ольховку. Около реки Великий Бурлук заехали посмотреть на байбаков. Те, при нашем появлении спрятались и показываться не хотели. Ну и ладно.

Потихоньку прикатили к Печенегам. В дороге природа радует глаз.






С Печенег до Б. Бабки не менее красиво и живописно. На этом перегоне встретили велотуристов с баулами, которые возвращались с похода. Наверное и нам пора что-то сообразить.



 А тут косой от нас драпает.



Около Бабки повалялись в березовой роще. Такой себе оазис в сосновом лесу




После Великой Бабки до дома оставалось рукой подать - через пару часов въезжали в Харьков.





Дождь собирается, но мы домой успели до него.

В итоге первый дальняк в этом сезоне пройден: 160 километров со средней 18 км/ч и 12 часов на все про все. Был асфальт, грунты и дороги после лесовозов, бездорожье, трава и песок. Пару раз блуканули, но вроде выбрались с горем пополам :).
В планах на ближайшее время есть еще парочка дальняков-однодневок, теперь осталось погоды дождаться. 

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »