04.05.2015 Первомайская рыбалка

Праздники! Теперь точно будет время открыть рыбацкий сезон! Планы в преддверии выходных несколько раз менялись, но в итоге первого мая покатили на озеро ловить рыбку. Эх, а в прошлые годы к запрету успевал раз пять побывать на различных водоемах. В этом году почему-то все не складывается, что-то мешает. Но на первомай точно едем, главное теперь, чтобы погода не испортилась. С вчера на скорую руку проверяю снасти, успеваю навязать пару поводков для маховой удочки, достаю легкие кормушки под фидер. Жена к этому времени готовит нехитрый перекус на завтра: горячие бутерброды, вареные яйца и картошку. Прикручиваю к велосипеду багажник, приматываю свое барахло с удочками. Вроде готов. Контрольный созвон с товарищем, который повезет нас завтра на свой "секретный" пруд. Ребенок тоже напросился порыбачить. Тот уже спит - завтра ранний подъем на первую электричку.

Сон не идет, прокручиваю в голове предстоящую рыбалку: какой она будет,  будет ли клевать, на что, найдем или нет подход к рыбке? Потихоньку проваливаюсь в сон, но вскоре из лап Морфея меня вырывает будильник. Уже пять утра? Хм... Вроде как и не спал. Чашка бодрящего кофею приводит в чувство и заставляет мозг проснуться. Погода вроде в норме, бужу сына, легкий перекус и в путь. Утренняя прохлада окончательно отгоняет сон. Катим не спеша на станцию Лосево. Берем билеты на себя и своих "коней", занимаем место в электричке. Поехали!

Через пару станций вагон полон, не пробиться, но через полчаса дачники добравшись до своих фазенд покидают электричку и мы тарахтим практически сами в полном комфорте.

Граково. Конечная. Наша. Выходим, докупаем провиант и полчаса крутим педальки до озера. Озеро большое, но неглубокое. Рыбаков много, при этом мы без труда находим место. Располагаемся, настраиваем снасти и оборудуем место стоянки.



Пока настраивал горелку ребенок успел вытащить карасика. Небольшого, с ладошку, но главное - что сам. Пока ставил чай - второго. Попытался было и сам половить на удочку, но получил от ворот поворот: "Папа, ты главное насаживай и забрасывай, а дальше я!" Карасик клевал стабильно, на фидер мне времени не хватало. Потихоньку научил и удочку забрасывать, благо мах легкий. После чего немного уже отвел душу с фидером. Размерный класс карася конечно огорчал, но "Маємо те, що маємо". 


Время за рыбалкой пролетело незаметно. Пора собираться, ведь нам еще к электричке успеть надо. Ребенок достает улов - бОльшая часть это его заслуга сегодня. На "глаз" килограмма 4. Ну что ж, неплохо, очень неплохо для первого раза.
Только сели в электричку пошел дождь с градом. Ух, успели. Еще бы немного и вымокли до нитки. (Видео в Instagram).

В электричке сын всю дорогу выпытывал когда поедем на рыбалку в следующий раз. Наверное пойду-ка и куплю ему удочку.

А жена из карасиков в скороварке сделала обалденных "Карасей в томатном соусе". Так что милости прошу к нашему столу пока все не съели :).

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

4 ком

ком
23 марта 2016 г., 12:23 delete

У нас тоже традиция на майские праздники ездим на рыбалку. Если погода располагает, то маевка получается с ночевкой. Ждешь этого дня с нетерпением после долгой зимы. В этом году на первое мая попадает пасха, а на пасху, по всем приметам, погода всегда хорошая.

Ответить
avatar
23 марта 2016 г., 12:54 delete

Самому уже хочется на рыбалку, да с ночевкой. Ничего, еще немного и весна полноценно вступит в свои права.

Ответить
avatar
28 марта 2016 г., 17:33 delete

Я летний рыбак, зимой пробовал пару раз выходить, но не мое это, холодно, да и мелочь на наших водоемах зимой ловится. Вот и приходится каждый год ждать схода льда. Уже готовлю снасти, удочки из подвала вытащил. Скоро сезон начнется!

Ответить
avatar
28 марта 2016 г., 18:22 delete

Я тоже так считал пока не попробовал в этом сезоне зимнюю рыбалку. Правда не попадал на сильные морозы, но думаю палатка должна выручить. Сейчас тоже готовлюсь к фидерной ловле.

Ответить
avatar